Ваш город:
Новости России
08.11.2016 09:38

Южнокорейский президент рассмотрит другую кандидатуру по пост премьер-министра

Южнокорейский президент рассмотрит другую кандидатуру по пост премьер-министра

Накануне Пак Кын Хе встречалась по этому вопросу с председателем Национального собрания Южной Кореи.

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе предложила собственную кандидатуру на пост главы правительства в лице Ким Бён Чжуна – политика, приближенного к оппозиции. Этим назначением глава государства стремилась несколько смягчить сложившееся вокруг её личности напряжение, вызванное коррупционным скандалом.

После критики одностороннего назначения оппозиционными представителями, Пак Кын Хе признала, что готова переложить ответственность за выбор нового премьер-министра на Национальное собрание страны. По её словам, своей главной обязанностью на посту президента она считает нормализацию государственных дел. Кроме того, южнокорейский лидер добивалась встречи с оппозицией, однако получила отказ.

На прошлой неделе стало известно, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе долгое время была под влиянием своей ближайшей подруги по имени Цой Сун Силь, которая утверждала, что обладает некими мистическими силами и может предсказывать будущее. Гадалка, не занимая никаких официальных должностей, активно вмешивалась в государственные дела, редактировала речи президента, и проводила коррупционные махинации для собственного обогащения.

Представители правоохранительных органов рассказали, что накануне в офисах отдела по внешним связям штаб-квартиры компании Samsung Electronics были проведены обыски в связи с коррупционными делами Цой Сун Силь.

Южнокорейский президент рассмотрит другую кандидатуру по пост премьер-министра

Выяснилось, что через этот отдел компании в Германию были направлены средства в размере почти трех миллионов евро, которые пошли на оплату обучения дочери Цой конному спорту. В документах же эти деньги отражены, как плата за некие консалтинговые услуги, которые фактически не были оказаны.

Кроме того, по данным следствия, Цой Сун Силь успела организовать два фонда MIR и K-Sport, которые активно занимались поборами с бизнеса. На сегодняшний день близкая подруга президента задержана. Из-за крупного скандала рейтинг поддержки главы государства у населения упал до минимальных пяти процентов.

Южнокорейский президент рассмотрит другую кандидатуру по пост премьер-министра


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...