Ваш город:
Новости России
07.11.2016 21:13

Прощай, Одесса

Прощай, Одесса

Михаил Саакашвили, продержавшийся на посту губернатора Одесской области всего лишь полтора года, заявил о том, что намерен оставить свою должность.

Политологи признают, что бывший грузинский президент Михаил Саакашвили – одна из тех политических фигур, действия которой трудно предсказать и подогнать под определенные рамки, поэтому нынешняя отставка политика стала полной неожиданностью, как для сторонних экспертов, так и представителей украинской власти.

По инициативе президента Украины Петра Порошенко Саакашвили занял пост губернатора Одесской области в конце мая прошлого года, и с первых дней заявил, что намерен вести беспрецедентную борьбу с коррупцией в регионе и по всей стране. Кроме того, он отметил, что имеет огромный реформаторский и управленческий опыт, поэтому в регионе под его руководством будет наведен порядок: область станет примером для остальных. Саакашвили подчеркнул, что намерен привлечь в Одесскую область как можно больше инвестиций, а также сделать регион главным туристическим центром Украины. В планах новоиспеченного руководителя была также реформа таможни, которая должна была исключить коррупционный фактор из этой сферы. Впрочем, дальше громких заявлений дело так и не пошло.

Отличился губернатор и провокационными выходками.

Прощай, Одесса

Так, пообещав жителям открыть все огражденные пляжи, он лично сносил заборы на бульдозере, однако через несколько дней заборы появлялись вновь и к ним прибавлялась охрана с собаками. Также Саакашвили входил в конфронтацию со многими украинскими чиновниками, критиковал их работу и обвинял в коррупции. В итоге, по словам экспертов, за полтора года своего «руководства» Саакашвили не добился практически ничего, кроме некоторого повышения политического рейтинга.

Впрочем, сам президент Украины Петр Порошенко оценивал работу губернатора положительно. Одно время даже ходили слухи, что руководителя региона могут назначить новым премьер-министром страны вместо Арсения Яценюка. Благосклонность президента и большие карьерные перспективы не давали никакого поводу сомневаться в том, что Саакашвили продолжит работать главой Одесской области, однако все сложилось иначе.

Политологи отмечают, что бывший грузинский президент вполне вероятно может создать собственную партию, и активно призывать к досрочным парламентским выборам.

Прощай, Одесса


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...