Ваш город:
Новости России
06.11.2016 19:31

Будет ли провокация от Пхеньяна?

Будет ли провокация от Пхеньяна?

По словам военных экспертов Южной Кореи, КНДР вполне может провести очередную провокацию во время подготовки или проведения голосования на выборах американского президента, которые состоятся 8 ноября 2016 года.

Специалисты считают, что на эту или соседние даты Северная Корея запланировала испытание баллистической ракеты средней дальности. Такие испытания за последний год стали регулярными для Пхеньяна – с каждым разом военные технологии Северной Кореи совершенствуются, а полеты ракетных снарядов, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, становятся стабильнее.

В Сеуле отметили, что Северная Корея непременно захочет заявить о себе во время предвыборной кампании в США или даже самого голосования на выборах президента Соединенных Штатов, чтобы, тем самым, направить «важное послание» следующему хозяину Белого дома. Военные политологии подчеркнули, что Пхеньян уже длительное время вступает в конфронтацию с Вашингтоном в связи со своей позицией по ядерному вооружению. Руководство Северной Кореи уверяет, что готово полностью отказаться от ядерного вооружения, если США совершит аналогичный шаг и прекратит агрессивные действия, осуществляемые совместно с Южной Кореей и направленные против КНДР.

На сегодняшний день представители южнокорейской разведки продолжают сбор сведений о баллистических ракетах северокорейского производства типа «Мусудан», которые были установлены на специальных подвижных пусковых установках. Специалисты рассказали, что дальность полета такого снаряда составляет примерно три с половиной тысячи километров, будучи оснащенным ядерным зарядом, он представляет значительную угрозу для соседних стран.

Кризис на Корейском полуострове назрел еще в начале текущего года, и Пхеньян всеми силами подогревал его, проводя сначала испытания ракет.

Будет ли провокация от Пхеньяна?

Мировое сообщество отреагировало на действия КНДР негативно: страны ООН подписали резолюцию, по которой на Северную Корею были наложены торговые и экономические санкции.

Однако экономические ограничения руководство страны не остановило, уже в сентябре Северная Корея провела испытание сразу трех баллистических ракет, а также мощное подземное ядерное испытание.

Будет ли провокация от Пхеньяна?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...