Ваш город:
Новости России
06.11.2016 13:10

Башар Асад: у Запада нет аргументов

Башар Асад: у Запада нет аргументов

Сирийский президент рассказал о влиянии западных стран на ситуацию в арабской республике в интервью британскому изданию Sunday Times.

Асад напомнил, что еще недавно в ответ на любое его заявление со стороны Запада утверждалось, что президент Сирии просто оторван от реальности и не может анализировать происходящее в государства. Теперь же обстановка изменилась на противоположную. По словам президента Сирии, позиции Запада с каждым днем слабеют все больше, и у европейских и американских политиков уже не находится аргументов, чтобы объяснить людям, что происходит на территории САР.

Глава Сирии отметил, что американские спутники и беспилотники спокойно наблюдали за тем, как крепнет террористическая организация «Исламское государство» на продаже нефти с иракских месторождений – Запад никак не вмешивался в ситуацию. Когда же Россия начала военную операцию на территории Сирии, боевики начали отступать и покидать оккупированные в САР области.

Башар Асад определил нынешний конфликт в Сирии, как нечто среднее между холодной и третьей мировой войной. По его мнению, урегулировать сложившуюся обстановку политическими инструментами не представляется возможным, так как одна из сторон конфликта целиком состоит из религиозных фанатиков.

Башар Асад: у Запада нет аргументов

Кроме того, президент отметил, что переговорный процесс значительно усложняет вмешательство во внутренние дела государства ряда стран. Асад подчеркнул, что прежде, чем договариваться с оппозицией, необходимо победить терроризм. При этом он рассказал, что многие оппозиционно настроенные сирийцы хорошо понимают это, поэтому несмотря на разногласия в политических взглядах присоединяются к правительственной армии.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии начался еще пять лет назад. Первоначально внутреннее противостояние возникло между правительственными войсками с оппозиционными группировками, затем с территории Ирака в Сирию попали представители террористических организаций, которые смешались с оппозицией, и оккупировали большую часть страны, распространяя идеи радикального исламизма.

В 2014 году к борьбе с террористическими организациями подключилась международная коалиция во главе США. Действия коалиции, которые не принесли больших результатов, не были санкционированы ни ООН, ни правительством Сирии.

Башар Асад: у Запада нет аргументов

В сентябре 2015 года, по просьбе Башара Асада, в конфликт вмешалась Россия, которая смогла значительно оттеснить террористов и освободить ряд ключевых территорий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...