Ваш город:
Новости России
05.11.2016 15:56

Свет не сошелся

Свет не сошелся

По словам советника президента Украины Владимира Горбулина, Минские соглашения вполне могут быть пересмотрены.

Напомним, что Минскими соглашениями называют документ, который был принят представителями Германии, Франции, Украины, России (так называемый формат «нормандской четверки») в феврале прошлого года, и подписан участниками контактной группы по урегулированию конфликта в восточных областях Украины. При этом стороны Киева, ЛНР и ДНР были позиционированы, как активные участники этих соглашений, а Москва выступала исключительно в качестве посредника и наблюдателя. Несмотря на регулярные встречи на уровне лидеров стран и министров иностранных дел, пункты договоренностей до сих пор не были выполнены, а перемирия, которые устанавливались в рамках документа, постоянно нарушались.

Последняя встреча в формате «нормандской четверки» прошла 19 октября в немецкой столице. В ней приняли участие президент России Владимир Путин, глава Украины Петр Порошенко, лидер Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель. В течение встречи было утверждено положение о «дорожной карте», которая призвана сдвинуть с мертвой точки выполнение минских договоренностей и урегулировать непростую обстановку в Донбассе.

Свет не сошелся

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что лидеры договорились о введении вооруженной миссии ОБСЕ на территорию восточных областей страны, чтобы обеспечить там надлежащий уровень безопасности.

Комментируя последнюю встречу в «нормандском формате», помощник украинского лидера Владимир Горбулин заявил, что все оговоренные процессы являются очередной попыткой реанимировать ранее достигнутые договоренности и вернуть процесс урегулирования конфликта в конструктивное русло. При этом Горбулин отметил, что данные позитивные процессы вовсе не означают, что стороны не пойдут на пересмотр Минских соглашений. Он подчеркнул, что речь не идет о радикальных изменениях, однако к корректировке документа подготовиться все же необходимо.

Горбулин пояснил, что трансформация соглашения будет нецелесообразна, пока все возможности в текущем формате не будут исчерпаны. Помощник президента заметил, что Порошенко предложил вполне приемлемый путь восстановления работы по минским договоренностям, поэтому по нему и нужно двигаться.

Свет не сошелся


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...