Ваш город:
Новости России
04.11.2016 22:11

В США нашли способ останавливать нарушителей «капканом»

В США нашли способ останавливать нарушителей «капканом»

Конечно, речь идет не об обыкновенном охотничьем капкане, а о специальном устройстве, состоящим из строп.

Правоохранительные органы по всему миру зачастую сталкиваются с ситуацией, когда невменяемого нарушителя или преступника на автомобиле необходимо срочно остановить, чтобы он не наделал больших бед. Для этой цели применяются различные способы: от заслона из полицейских машин до мобильных шипов на дорогах. Однако ни одно из этих средств нельзя назвать полностью безопасным, особенно на крупных трассах.

В США даже существует отдельный жанр популярных телешоу, которые посвящены зрелищным погоням полицейских за преступниками в черте города. Документальные съемки, ведущиеся с вертолета, наглядно демонстрируют опасность, с которой американские полицейские сталкиваются ежедневно.

Уроженец Соединенных Штатов Леонард Сток придумал, как сделать эту часть работы полицейских менее опасной и изобрел специальный «капкан» для остановки автомобиля нарушителя. Устройство представляет собой механизм с сетью, сплетенной из прочнейшей нейлоновой стропы, который крепится на передний бампер полицейского автомобиля.

Во время погони полицейский может прямо из салона привести «капкан» в действие, просто нажав одну единственную кнопку.

В США нашли способ останавливать нарушителей «капканом»

Когда полицейский автомобиль достаточно близко подойдет к заднему колесу машины нарушителя, после активации устройства на это колесо будет намотана нейлоновая сеть, блокирующая его вращение, и приводящее к быстрому замедлению или же остановке транспортного средства. Изобретатель продемонстрировал работу своего «капкана» на видео еще летом, однако в СМИ информация попала только сейчас.



По словам Стока, этот способ намного эффективнее, чем обычные методы правоохранительных органов, он позволяет в несколько раз упростить захват преступника, как по времени, так и по оперативным ресурсам. Кроме того, блокировка одного колеса не приводит к полной потере управляемости автомобиля, а значит, не вызовет таких разрушительных последствий, как, например, тараны или же заслоны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...