Ваш город:
Новости России
04.11.2016 13:32

Шаткий фаворит

Шаткий фаворит

Эксперты рассказали, почему ранее лидирующий кандидат в президентской гонке Хиллари Клинтон стремительно теряет рейтинг.

До выборов в Соединенных Штатах осталось всего четыре дня, но картина распределения голосов до сих пор нестабильна и меняется буквально ежедневно. Сначала феминистическое сообщество в США при поддержке практически всей американских СМИ наносит, казалось бы, сокрушительный удар по предвыборной кампании кандидата от республиканцев – Дональда Трампа из-за его шовинистических высказываний десятилетней давности. Ситуация была настолько серьезно, что руководство Республиканской партии одно время всерьез обсуждало замену кандидата.

Теперь же на краю рейтинговой пропасти оказалась бывший государственный секретарь США и кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. Её так же, как и Трампа, не отпускают прошлые поступки, однако в случае с супругой бывшего президента США дела обстоят куда серьезнее, и правоохранительные органы видят в её действиях прямую угрозу национальной безопасности всей страны. Несмотря на практически полное освещение ситуации с электронными письмами в американских СМИ, замечать халатный, и даже преступный характер прошлых решений Клинтон стали и простые американцы.

В частности, последние исследования общественного мнения показывают, что Трампу удалось перегнать Клинтон в нескольких ключевых штатах, победа в которых автоматически будет означать триумф на выборах.

Шаткий фаворит

Имеются ввиду штаты Флорида, Северная Каролина, Огайо, Невада и Айова. На остальных территориях разрыв между кандидатами вновь сократился до интригующего минимума, и результаты стали вновь, как и в начале президентской гонки, весьма трудно прогнозируемыми. По словам специалистов, у республиканца намного больше шансов повторить способ победы, который сделал президентом в 2000 году Джорджа Буша младшего. Тогда Буш выиграл по количеству поддержавших его выборщиков, а не по количеству голосов, отданных за него.

Впрочем, говорить со стопроцентной уверенностью о победе того или иного кандидата все же нельзя, ведь на мнение избирателей влияет огромное количество факторов, которые невозможно учесть при прогнозе.

Шаткий фаворит


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...