Ваш город:
Новости России
04.11.2016 12:26

Тупиковый Brexit

Тупиковый Brexit

Накануне Высокий лондонский суд решил, что без консультаций британского правительства с парламентом Brexit не состоится.

Последние опросы показали, что население Великобритании готово доверить решение судьбы выхода страны из Европейского союза единолично премьер-министру Соединенного Королевства Терезе Мэй, однако многие парламентарии не были согласны с простыми британцами, что послужило началом судебных разбирательств.

Суд Лондона решил поддержать депутатов и обязать правительство сначала запросить подтверждение запуска процедуры Brexit у парламента. Данное решение вызвало в правительстве недоумение, так как ранее результатов референдума, прошедшего 23 июня текущего года, для старта процедуры выхода страны из Европейского союза было вполне достаточно.

Недоумение также вызывают дальнейшие действия правительства в связи с принятым судом решением. По словам министра, занимающегося вопросами выхода из ЕС, Дэвида Дэвиса, скорее всего, предполагается разработка специального законодательного проекта по Brexit, который должен быть одобрен обеими палатами парламента. Дэвис отметил, что правительство не может еще больше затягивать запуск процедуры выхода, поэтому обязательно будет подавать апелляцию, которую рассмотрят примерно через месяц. Министр считает, что парламент уже поучаствовал в Brexit, когда одобрил проведение плебисцита, всё остальное сделал британский народ.

Тупиковый Brexit

Чиновник рассказал, что специальное заявление по этому поводу будет представлено депутатам уже в начале следующей недели.

В канцелярии Мэй подчеркнули, что решение суда не станет препятствием для планов правительства применения пятидесятой статьи Лиссабонского соглашения о выходе из Европейского союза до конца марта следующего года.

В свою очередь, депутаты парламента пояснили, что требуют всего лишь прозрачности процесса выхода и раскрытия всех условий по Brexit.

По мнению политологов, решение суда приведет к большим проблемам. Существует два способа выхода страны из Европейского союза. Парламент выступает за тот, в котором экономические связи и общие рынки с ЕС сохраняются. Однако Брюссель уже давно поставил Лондону ультиматум, что Великобритания должна полностью выйти из экономической системы Евросоюза, иначе никакого выхода не будет вовсе.

Тупиковый Brexit


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...