Ваш город:
Новости России
04.11.2016 09:56

Николя Саркози: без России проблемы Ближнего Востока решить нельзя

Николя Саркози: без России проблемы Ближнего Востока решить нельзя

Такое заявление сделал бывший президент Франции и кандидат на посту главы государства в 2017 году Николя Саркози в рамках телевизионных дебатов.

Телевизионные дебаты правоцентристов – место, где делаются заявления, обозначающие будущий курс кандидата в президенты Франции, поэтому Николя Саркози продолжил свою линию поддержки расширения борьбы с террористическими организациями.

По мнению экс-президента, конфликты на Ближнем Востоке между суннитами и шиитами невозможно решить без активно вмешательства Саудовской Аравии, Ирана и России. Саркози отметил, что политики, отвергающие возможность диалога с этими странами, просто не разобрались в ситуации как следует, и понятия не имеют, как решить назревшую проблему.

Политик подчеркнул, что для урегулирования ближневосточного конфликта нужно вести переговоры со всеми сторонами, несмотря на разногласия, так как только такая стратегия приведет к успеху. Саркози пояснил, что внешняя политика – это разговор со всеми государствами, а не только с теми странами, которые полностью разделяют позицию Франции. Бывший президент заявил, что если Париж будет вести диалог только со своими итальянскими и испанскими партнерами, то это просто не будет иметь никакого смысла.

На сегодняшний день во Франции тема Ближнего Востока является одной из самых обсуждаемых во время политических споров, многие кандидаты уверены, что в решении проблемы существует лишь один путь – расширение борьбы с террористами Сирии и Ираке.

Напомним, что президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля 2017 года, до этого времени все партии должны определиться с едиными кандидатами, которые будут представлять их в голосовании. Предварительно среди кандидатов назывались нынешний президент Франсуа Олланд (Социалистическая партия), бывший президент Николя Саркози («Республиканцы») и Марин Ле Пен («Национальный фронт»).

Впрочем, по кандидатуре Саркози ведутся активные дискуссии в правоцентристском лагере, и на последних телевизионных дебатах победил вовсе не он, а бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе, набравший больше трети голосов зрителей.

Николя Саркози: без России проблемы Ближнего Востока решить нельзя


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...