Ваш город:
Сергей Владимиров
03.11.2016 11:29

Международная выставка в Гуандуне продемонстрировала рекордные показатели

Международная выставка в Гуандуне продемонстрировала рекордные показатели

30 октября 2016 года в Гуандуне успешно завершилась Международная выставка Морского Шёлкового пути 21-го столетия-2016.

Мероприятие продемонстрировало рекордные показатели экономического и торгового сотрудничества между провинцией и странами, расположенными вдоль маршрута инициативы «Один пояс - один путь». По данным оргкомитета, в ходе выставки были заключены соглашения о реализации 700 проектов на общую сумму около 206,8 млрд. юаней КНР, что на 2,5% по сравнению с прошлым годом.

Согласно официальным сообщениям, на основании двух предшествующих сессий данного мероприятия, Международная выставка Морского Шёлкового пути 21-го столетия в Гуандуне завоевала себе высокую репутацию по всему земному шару и сумела достичь повышенного бренд-эффекта. В этом году, Выставка привлекла гостей из 73 стран (регионов) и экспонентов из 52 стран (регионов) мира, 39 из которых построили собственные павильоны. По всем этим показателям наблюдался значительный рост в сравнении с прошлым годом.

Гуандун служит одним из начальных пунктов древнего Морского Шёлкового пути и одновременно является пионером в реформировании и обеспечении открытости страны. В последние годы руководство Гуандуна ориентируется на достижение поставленной перед государством цели, заключающейся в превращении провинции в важный центр торгово-экономического сотрудничества стран инициативы «Один пояс - один путь» в таких сферах, как коммуникации, инвестиции в экономику и торговлю, партнёрство в вопросах повышения производительности, технологические инновации и дружественные обмены.

Партнёрство в области производственных мощностей и инновационное развитие позиционируются как ключевые аспекты инициативы «Один пояс - один путь». По результатам форума, состоявшегося в рамках Выставки, за последние годы провинция Гуандун значительно нарастила свои усилия в вопросах продвижения международного сотрудничества по повышению производительности. Руководством провинции был создан Гуандунский фонд Шёлкового пути с первоначальным ресурсом в 20 млрд. юаней КНР. Эти средства предназначены для сотрудничества с заинтересованными странами в реализации проектов создания Хуацзяньского промышленного парка в Кении, Зоны свободной торговли Кешм в Иране, «Морские врата Малакки» в Малайзии, Китайско-джизанского промышленного парка в Саудовской Аравии, Китайско-белорусского индустриального парка и т.д.  Знаменитые гуандунские предприятия, включая Huawei, ZTE, Midea и TCL, продолжают свою деятельность по инвестированию и расширению своего присутствия на рынках стран вдоль маршрута упомянутой инициативы.

Согласно официальным данным, в 2015 году компании Гуандуна инвестировали 480 млн. долл. США в реальном выражении в 14 ключевых стран Морского Шёлкового пути 21-го столетия, что на 56% больше по сравнению с предыдущим годом. За первые девять месяцев 2016 года фактический объём капиталовложений гуандунских предприятий в этих 14 странах достиг 490 млн. долл. США, т.е. на 103,6% больше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Подобные показатели закладывают прочную основу и обеспечивают мощный потенциал для сотрудничества в сфере повышения производительности между Гуандуном и странами, расположенными вдоль маршрута инициативы «Один пояс - один путь».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...