Ваш город:
Новости России
02.11.2016 09:55

Страны ОДКБ не будут проводить легализацию легких наркотиков

Страны ОДКБ не будут проводить легализацию легких наркотиков

Такое заявление сделал глава координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности, Игорь Зубов.

Организация Договора о коллективной безопасности была сформирована в середине мая 1992 года странами, входящими в Содружество независимых государств. В ОДКБ числятся: Армения, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Россия и Белоруссия. Ранее в организацию также входил Узбекистан, однако в 2012 году правительство страны приняло решение приостановить участие государства в объединении.

В рамках пресс-конференции на восемнадцатом заседании КСОПН участников ОДКБ Зубов рассказал, что на сегодняшний день в мире существует устойчивая тенденция, когда во многих странах на законодательном уровне легализуют легкие наркотики, однако для стран Договора о коллективной безопасности такие решения просто неприемлемы. Он подчеркнул, что российская сторона никогда не выносила такой инициативы на обсуждение, и выносить не собирается.

Помимо ситуации с легализацией легких наркотиков, Зубов коснулся наряженной обстановки, связанной с ростом наркотического трафика в Афганистане. По его словам, в стране уже длительное время наблюдается значительный рост производства наркотических веществ, что оказывает негативное воздействие на соседние страны и Россию, в частности.

Он отметил, что производство наркотиков в Афганистане уже нельзя назвать кустарным, так как фактически оно поставлено на промышленные рельсы.

Страны ОДКБ не будут проводить легализацию легких наркотиков

Зубов рассказал, что наркотические посевы на территории страны увеличились в полтора раза, и масштабы криминальной экономики отдельных бандитских формирований постоянно расширяются.

Кроме того, Зубов обратил внимание, что растет объем синтетических наркотиков, которые в несколько раз опаснее для человека, так как вызывают сильнейшее привыкание и необратимые последствия для организма.

По словам эксперта, переломить ситуацию, которая начала развиваться в Афганистане еще в восьмидесятые годы, так и не удалось. Именно тогда сельское хозяйство страны стало приобретать ярко выраженный «наркотический» характер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...