Ваш город:
Новости России
01.11.2016 19:23

«Греческий» мост

«Греческий» мост

В эти дни в Афинах проходит форум «Россия – Греция: Второе тысячелетие дружеских отношений», на котором озвучиваются важнейшие мысли о дальнейшем взаимодействии стран, и России с Европой в целом.

Сообщается, что основные мероприятия съезда проходят во Дворце Заппион, который был построен к первым современным Олимпийским играм 1896 года. На сегодняшний день здание Дворца используется для проведения подобных официальных мероприятий высокого уровня, а также различных выставок. Проведение данного, уже четвертого по счету форума гражданских инициатив, поддерживают внешнеполитические ведомства России и Греции.

Отмечается, что лейтмотивом открытия форума стала многовековая история российско-греческих отношений, которая, по оценке присутствующих экспертов практически не зависит от нынешней политической конъюнктуры. По мнению заместителя министра иностранных дел Греции Янниса Аманатидиса, надежное сотрудничество между Афинами и Москвой может стать хорошим подспорьем для налаживания отношений между Россией и Европой. Аманатидис отметил, что Греция является тем связующим цивилизованным мостом между государствами, имеющими значительные разногласия и переживающими довольно сложный период.

В этом заявлении греческого дипломата поддержал глава попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного и основатель форума «Диалог Цивилизаций» Владимир Якунин.

«Греческий» мост

Якунин рассказал, что на данный момент в информационном поле создается миф, что противостояние Европы и Россия якобы было всегда, однако журналисты забывают, что в истории существовали и крупнейшие экономические и культурные союзы российской и европейской стороны.

По словам российского общественного деятеля, конфронтация между Россией и Европой неминуемо ведет к ущербу для российской и европейской экономики. Санкции заставили сократиться оборот внешней торговли нашей страны с Европейским союзом почти в полтора раза, с Грецией – в два раза. Якунин подчеркнул, что российский бизнесмен постепенно и методично вытесняется из Европы.

Он уверен, что в восстановлении отношений между Европой и Россией поможет именно Греция, которая обладает «двойной цивилизованной идентичностью». С одной стороны Греция входит в Европейский союз и является членом Североатлантического альянса, а с другой эта страна так же, как и Россия, живет православной культурной традицией.

«Греческий» мост


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...