Ваш город:
Новости России
01.11.2016 10:49

Пир во время чумы: депутаты Верховной Рады решили поднять свою зарплату в два раза

Пир во время чумы: депутаты Верховной Рады решили поднять свою зарплату в два раза

Такое постановление накануне подписал спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Ранее украинские парламентарии большинством голосов поддержали поправки в бюджетный закон, которые предполагают повышение служебных окладов непосредственно депутатам и их помощникам, начиная с ноября текущего года. Данное решение вызвало большие споры в украинской общественности. Инициативные граждане начали сбор подписей под петицией президенту Украины Петру Порошенко с требованием, наоборот, снизить заработные платы парламентариям до прожиточного минимума, установленного в стране. Глава украинского правительства Владимир Гройсман подтвердил, что кабинет министров не поддерживает предложение депутатов Верховной Рады по увеличению заработных плат в два раза, и не будет фиксировать это повышение в государственном бюджете на следующий год.

Обширная критика повлияла на спикера Рады, и Парубий признал, что парламентарии Украины допустили большую ошибку, предложив такую инициативу в сложный для страны период. Председатель Верховной Рады отметил, что он совместно и другими депутатами внесли на рассмотрение постановление об отмене ранее принятого предложения.

Последние опросы показали, что деятельность украинского парламента не одобряют 87% граждан страны, и существует тенденция на увеличение этого показателя.

Пир во время чумы: депутаты Верховной Рады решили поднять свою зарплату в два раза

Всего лишь 8% респондентов ответили, что поддерживают решения Рады, 5% опрошенных украинцев затруднились ответить.

Хотя зимний кризис в украинском парламенте, когда правящая коалиция раскололась на фоне принятия решения об отставке бывшего главы правительства Украины Арсения Яценюка, миновал, Верховная Рада все равно переживает большие разногласия в принятии судьбоносных для страны решений. По мнению многих международных экспертов, Верховная Рада Украины является одним из самых недисциплинированных парламентов мира. В ней постоянно происходят конфликты между депутатами, в том числе физического характера, кроме того, часты протестные акции и блокировки трибуны для выступлений, что фактически парализует работу законодательного органа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...