Ваш город:
Новости России
31.10.2016 20:29

На волоске

На волоске

Украинский президент Петр Порошенко отметил важность продолжения ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Напомним, что на сегодняшний день двадцать семь стран Европейского союза уже успели ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако для вступления в силу соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли необходимо согласие всех двадцати восьми стран объединения. Единственной страной, которая еще не приняла решение по данному вопросу, стали Нидерланды. Причиной приостановления ратификации являются результаты апрельского референдума, на котором большинство граждан выступили против подписания соглашения между Украиной и Европейским союзом.

Теперь же решение по этому поводу должен принять голландский кабинет министров. Ранее планировалось, что уже к 1 ноябрю правительство выскажет свою позицию по данному вопросу.

На волоске

По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, кабинет министров может предоставить на рассмотрение депутатам парламента законодательный проект, отзывающий решение о поддержке государством соглашения. Впрочем, однозначной информации по этой теме пока нет, так как по другим сведениям до середины сентября правительство, наоборот, будет договариваться с парламентской оппозицией, чтобы соглашение было, наконец, ратифицировано

По мнению президента Украины Петра Порошенко, тот факт, что рассмотрение возможной ратификации соглашения не было прекращено, а консультации будут продолжены, вполне можно рассматривать с положительной точки зрения. Порошенко отметил, что соглашение имеет для Украины не только большое экономическое и политическое значение, но и является настоящим символом возрожденного государства. Украинский лидер назвал документ показателем развития страны, её движения вперед, а также компасом удачных реформ.

Глава Украины подчеркнул, что за последнее время он провел несколько интенсивных телефонных переговоров с партнерами из Европейского союза, которые и помогли избежать опасности полного прекращения рассмотрения ратификации.

На волоске


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...