Ваш город:
Новости России
31.10.2016 19:47

Адвокат Бута надеется на справедливое решение

Адвокат Бута надеется на справедливое решение

Решение апелляционного суда о пересмотре дела россиянина Виктора Бута может быть вынесено в скором времени, однако ни работники суда, ни защитник нашего соотечественника точных сроков не назвали.

Напомним, что россиянин Виктор Бут был арестован американскими специальными службами на территории Таиланда восемь лет назад, затем он был перевезен в Соединенные Штаты, при этом «экстрадиция» (по мнению многих экспертов, термин нельзя применить к данной ситуации) была проведена с большими нарушениями законодательств обеих стран. Суд присяжных постановил, что Бут виновен в подготовке сговора с целью убийства американских граждан, а также в связях с террористами для продажи им ракетного оружия, а Федеральный суд США приговорил его к двадцати пяти годам лишения свободы. В начале весны адвокаты Бута обратились в суд с апелляцией.

Как сообщается, сегодня в апелляционном суде Второго округа США (штат Нью-Йорк, город Нью-Йорк, Коннектикут и Вермонт) прошли устные прения сторон. По словам защитника россиянина Алексея Тарасова, он настроен позитивно и надеется на справедливое решение, так как ощутил непредвзятость суда по этому делу. Дополнительно сообщается, что судья задавал вопросы равной сложности, как стороне обвинения, так и стороне защиты Бута.

Тарасов пояснил, что главным и веским обстоятельствам, на которое был сделан основной упор в апелляции – тесное взаимодействие специальных служб США с британцем Эндрю Смуляном (именно в сговоре с ним обвиняют Бута).

Адвокат Бута надеется на справедливое решение

Защита отметила, что в документальном фильме режиссера Максима Поздоровкина The Notorious Mr. Bout, который вышел два года назад, американские федеральные агенты сами признавались, что Смулян был завербован еще в 2007 году. Таким образом, сговор, следуя американским законам, просто не был возможен, так как одна из сторон была заранее проинформирована о готовящихся «преступных» планах.

Адвокат рассказал, что срок вынесения решения по апелляции не нормирован и может составить от одной недели до нескольких месяцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...