Ваш город:
Новости России
30.10.2016 17:42

Спасительная эскалация

Спасительная эскалация

Журналисты норвежского издания Steigan blogger проанализировали движение войск НАТО в Восточной Европе.

Брюссельская встреча государств, входящих в Североатлантический альянс, на министерском уровне, проведенная на это неделе, завершилась принятием окончательного решения о размещении четырех тысяч солдат в странах Восточной Европы. Сообщается, что это лишь силы так называемого передового базирования, которые призваны взять на себя возможный удар, чтобы дождаться отрядов быстрого реагирования, состоящих из сорока тысяч военнослужащих.

В СМИ отметили, что данное осознанное решение наглядно демонстрирует желание НАТО провести эскалацию напряженности у границ с Россией, являющуюся крупнейшей со времен холодной войны между Соединенными Штатами и СССР.

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, войска будут размещены в странах Прибалтики, а также в Польше. Он подчеркнул, что нападение на любое государство, которое является членом НАТО, будет расценено, как нападение на всё объединение в целом. При этом генсек отметил, что меры безопасности, предпринятые альянсом, не несут никакой угрозы России. Также он добавил, что на встрече было решено направить несколько судов в Черное море.

На границе с Россией на Востоке Польши будут базироваться свежие американские силы в количестве девятисот солдат, которые присоединяться к батальону, уже находящемуся в повышенной боеготовности.

Спасительная эскалация

Помимо военнослужащих, США направит в Польшу специальную бронетанковую бригаду с современными танками и тяжелой артиллерией, а также многофункциональными вертолетами «Черный ястреб». Американские солдаты (330 человек) появятся и на территории Норвегии.

Не отстает от Соединенных Штатов и Великобритания. Британские солдаты в количество восьмисот человек будут базироваться на территории Эстонии, там же появятся танки, БМП, беспилотники британского производства и военнослужащие из Франции и Дании. Кроме того, Германия укомплектует натовскими солдатами Литву, а Канада и Италия – Латвию.

Журналисты норвежского СМИ замечают, что Россия не проявляет никаких признаков агрессии, а односторонняя эскалация напряженности со стороны Североатлантического альянса, которая ведет к дестабилизации обстановки в Европе, говорит лишь о том, что ЕС и США необходимо взбодрить собственную оборонную промышленность и отвлечь население от других проблем экономического, политического и социального характера.

Спасительная эскалация


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...