Ваш город:
Новости России
30.10.2016 13:34

Легко не отделаться

Легко не отделаться

По словам кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, расследование ФБР в отношении Хиллари Клинтон является крупнейшим за четыре десятка лет скандалом в стране.

Кандидат на выборах президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в период с 2009 по 2013 годы занимала пост государственного секретаря. Как удалось выяснить следствию в 2015 году, Клинтон вела всю свою переписку с подчиненными, департаментами и Белым домом, в том числе секретную, при помощи собственного частного почтового сервера. При этом сервер не был достаточным образом защищен от хакерских атак и взлома, поэтому часть электронных писем попала во Всемирную сеть.

Подробно изучив материалы дела, допросив свидетелей и саму Клинтон, сотрудники ФБР приостановили уголовное преследование кандидата в президенты и расследование в связи с отсутствием состава преступления. Выяснилось, что содержание писем, оказавшихся в Интернете, не представляют угрозу для национальной безопасности страны. Кроме того, в ФБР объяснили, что с 2009 по 2013 годы весь Государственный департамент США весьма пренебрежительно относился к правилам информационной безопасности, поэтому дело Клинтон можно рассматривать всего лишь как ошибку.

Однако накануне стало известно, что в ФБР все же приняли решение возобновить расследование, так как были обнаружены новые секретные электронные письма, попавшие на всеобщее обозрение из-за халатности Клинтон.

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп и раньше указывал на то, что расследование по делу бывшего государственного секретаря должно быть продолжено, и часто вспоминал оплошность Клинтон во время предвыборных дебатов.

Легко не отделаться

В связи с новыми обстоятельствами, выступая на телевидении, республиканец вновь вернулся к теме дела своей соперницы.

По мнению Трампа, политический скандал с перепиской Клинтон по масштабам можно сравнить разве что с так называемым Уотергейтским делом 1972 года, по которому были осуждены несколько представителей администрации президента Ричарда Никсона. После этого скандала глава государства был вынужден досрочно сложить свои полномочия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...