Ваш город:
Новости России
29.10.2016 20:10

Инцидент исчерпан

Инцидент исчерпан

Представители командования военно-воздушных сил Соединенных Штатов принесли извинения России за опасное сближение самолетов в небе над Сирией.

В минувшую пятницу сотрудники Пентагона сообщили, что в понедельник прошлой недели авиационная техника России и США опасно сблизились в небе над Сирийской Арабской Республикой во время выполнения манёвров. Представители американского оборонного ведомства заявили, что российский самолет якобы служил эскортом для другого более крупного разведывательного самолета ВКС РФ и провел опасный манёвр рядом с самолетом ВВС США.

По словам экспертов, российская авиационная техника пролетела на расстоянии менее восьмисот метров перед американским самолетом. Официальный представитель штаба коалиции Джон Дорриан использовал в описании инцидента сравнительную фразу: «российский самолет пролетел так близко, что поток воздуха от него ощущался самолетом коалиции».

Впрочем, Дорриан уточнил, что в ВВС США не считают данный случай злонамеренным, так как на следующий день стороны установили связь друг с другом и обсудили этот инцидент. Представитель отметил, что ранее об этом ничего не сообщалось, чтобы не накалять и без того непростую обстановку между Россией и США в Сирии.

Министерство обороны России незамедлительно отреагировало на заявление Пентагона. По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, американским коллегам не следует валить ответственность за этот инцидент на нашу страну.

Инцидент исчерпан

Конашенков подчеркнул, что именно американский самолет нарушил правила безопасности и подлетел к российскому Су-35 на опасно близкое расстояние, которое составило менее пятисот метров.

При этом представитель силового ведомства заметил, что российское командование предупредило американцев о воздушных передвижениях в этом районе и даже указало эшелон предполагаемого полета. Напоследок Конашенков посоветовал американским летчикам держать в руках себя и штурвалы своих самолетов покрепче и не впадать в ступор при виде российской авиационной техники.

Представитель Минобороны РФ рассказал, что после передачи всей информации в Министерство обороны США, российской стороне были принесены извинения.

Инцидент исчерпан


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...