Ваш город:
Новости России
29.10.2016 13:06

Сбор по максимуму: New Horizons закончил передачу данных о Плутоне

Сбор по максимуму: New Horizons закончил передачу данных о Плутоне

Сотрудники NASA сообщили, что теперь им предстоит большая и длительная работа по обработке всех собранных сведений о карликовой планете.

Специальный научный космический зонд NASA New Horizons начал сближение с Плутоном в январе 2015 года, уже в июле он приблизился к карликовой планете на максимально возможное расстояние (двенадцать с половиной тысяч километров). Первое информационное сообщение, содержащее сведения о Плутоне, зонд передал в начале осени прошлого года. New Horizons является самым скоростным из когда-либо запущенных с Земли космических аппаратов, в его задачи входил сбор всей информации по карликовой планете, которую только возможно будет достать. Для этого зонд был оснащен семью разнообразными исследовательскими инструментами.

Впервые человечество получило ценные сведения о далекой карликовой планете: всего космический аппарат совершил более ста пятидесяти замеров – изучены были геологические особенности космического тела, его рельеф, поверхность и атмосфера. Кроме того, земляне смогли увидеть первые четкие снимки Плутона и его «сердца».

Сбор по максимуму: New Horizons закончил передачу данных о Плутоне



Теперь же на официальном сайте NASA появилось сообщение, что зонд уже слишком далеко улетел от Плутона, поэтому эта часть его миссии была завершена. Следующим этапом космического проекта будет путешествие зонда к Поясу Койпера, которое продлится примерно три года. За это время ученые должны будут проанализировать более пятидесяти гигабайт данных, которые были переданы космическим аппаратом на Землю. Кроме того, исследователи должны будут убедиться, что вся информация была доставлена в целостности и не содержит логических ошибок. Только после этого внутренний жесткий диск зонда будет очищен, чтобы освободить место для новых сведений.

Космологи считают, что значимость миссии New Horizons нельзя недооценивать, так как неизвестно, когда человечеству удастся в следующий раз долететь до Плутона и за пределы его орбиты.

Сбор по максимуму: New Horizons закончил передачу данных о Плутоне


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...