Ваш город:
Новости России
27.10.2016 22:42

Украина вернет контроль над Крымом и Донбассом

Украина вернет контроль над Крымом и Донбассом

Такое мнение накануне высказал украинский президент Петр Порошенко.

Президент Украины регулярно выступает в университетах перед студентами и преподавателями в разных уголках Украины. Однако, как замечают многие журналисты, Петр Порошенко не особо балует слушателей изменениями в своем репертуаре. Основные тезисы, как и целые куски своих выступлений, президент возит по разным городам без каких-либо корректировок. Разнообразие вносят лишь вопросы, которые свободно могут задать учащиеся вузов.

Накануне украинский лидер посетил Ривненскую область для участия в мероприятиях по случаю 440-летия национального университета «Острожская академия». Поздравительная речь президента была посвящена ситуации в стране.

Отвечая на вопрос студентов, Порошенко отметил, что не согласен с утверждениями о потере некоторой части украинской территории, имея в виду Крым и Донбасс.

Украина вернет контроль над Крымом и Донбассом

По словам президента Украины, данные территории являются временно оккупированными. Глава государства заявил, что эти территории обязательно будут возвращены под украинский суверенитет. Кроме того, Порошенко подчеркнул, что конфликт в Донбассе не является гражданской войной: все боевые действия – якобы результат российской агрессии. Президент заверил студентов, что в войне против России Украина одержит победу.

Ранее президент Украины посетил Житомир, где говорил о переговорах в «нормандском формате». Порошенко рассказал, что Киев намерен «сильно и профессионально» защищать свою позицию в диалоге между Россией, Украиной, Францией и Германией.

Также украинский лидер заявил, что голос его страны звучит всегда громко и гордо.

Последние переговоры лидеров стран «нормандской четверки», которые проходили в Берлине 19 октября, практически не дали никаких результатов. Страны вновь согласились с тем, что Минские соглашения, направленные на урегулирование ситуации в юго-восточных областях Украины, не имеют альтернатив, а значит, их необходимо выполнять.

Впрочем, сам украинский президент Петр Порошенко уже после проведения саммита назвал такую альтернативу. Глава государства видит выход либо в продолжении жестких боевых действий, либо в открытом наступлении на Россию, которое, по его мнению, решит конфликт в Донбассе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...