Ваш город:
Новости России
27.10.2016 09:41

Токио, Сеул и Вашингтон продолжат давление на Пхеньян

Токио, Сеул и Вашингтон продолжат давление на Пхеньян

Представители Японии, Южной Кореи и Соединенных Штатов будут добиваться новых санкций против КНДР в рамках Совета Безопасности ООН.

Ситуация на Корейском полуострове продолжает обостряться с начала 2016 года в связи с позицией северокорейского руководства по ядерному вооружению. В начале сентября Пхеньян провел три испытания баллистических ракет, которые способны нести ядерный заряд. Сообщается, что снаряды пролетели почти тысячу километров, пересекли границу КНДР и вошли в зону противовоздушной обороны Японии. Данный факт был особенно отмечен японскими властями.

Кроме того, также в начале сентября Северная Корея провела пятое и самое мощное испытание ядерного оружия. КНДР регулярно проводит подобные военные исследования, начиная с 2006 года.

Токио, Сеул и Вашингтон продолжат давление на Пхеньян

По словам экспертов, речь, скорее всего, идет о подземных взрывах, так как в Японии, Китае и Южной Корее были зафиксировано характерные толчки. Ранее в феврале 2016 года КНДР запустила на околоземную орбиту собственный спутник.

Помимо всего прочего, накануне северокорейское руководство пыталось провести испытания баллистических ракет средней дальности типа «Мусудан», однако ни один из запусков не закончился успешно.

Всё вышеперечисленное Пхеньян делал без какого-либо разрешения со стороны Совета Безопасности ООН. Соответственно, такое поведение не могло остаться без внимания мировой общественности: была принята резолюция, накладывающая на Северную Корею ряд торговых и экономических санкций. Теперь же после переговоров заместителей министров иностранных дел Японии и Южной Кореи, а также заместителя государственного секретаря США давление намерены усилить. Страны будут добиваться отказа КНДР от своей ядерной программы (с обязательной денуклеаризацией) и ракетных технологий.

Пхеньян утверждает, что вся ядерная активность страны – адекватный ответ на агрессию со стороны Соединенных Штатов, которая выражается в постоянной критике государственного режима Северной Кореи, а также проведения совместных военных учений с Южной Кореей рядом с территориальными водами КНДР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...