Ваш город:
Новости России
26.10.2016 20:46

Как бы не лопнуть

Как бы не лопнуть

В США признались, что не знают, как в дальнейшем расширять санкции против России.

Эксперты агентства Bloomberg отметили, что в Вашингтоне рассматривают несколько потенциальных сценариев расширения антироссийских санкций из-за позиции нашей страны по Сирии, однако в поле зрения американских властей практически не осталось политических деятелей и компаний, на которые можно было бы наложить дополнительные ограничения. Впрочем, все же один вариант для развития санкционной политики американские руководители называют. Новыми жертвами ограничений могут стать военные и компании, производящие оружие, использующееся на территории Сирии. Объектами санкций могут стать российские офицеры и летчики, находящиеся в арабском государстве и принимающие участие в боевых операциях вблизи Алеппо.

Правда, эксперты очень сомневаются в том, будут ли новые санкции иметь хоть какой-то положительный эффект, на который до сих пор рассчитывает Вашингтон. Многие специалисты считают, что экономические и политические ограничения против России, вводимые США с 2014 года из-за украинского кризиса, до сих пор никак не повлияли на ситуацию.

Как бы не лопнуть

Более того, Кремль продолжает вести выверенную политику, не отклоняясь от намеченного курса.

Санкции вышли на уровень, когда единственным по-настоящему действенным шагом со стороны США было бы отключение России от международных платежных систем, однако в американском правительстве прекрасно понимают, что такие меры возымеют обратный эффект и нанесут серьезный удар по самим Соединенным Штатам.

Политологи отмечают, что рано или поздно Вашингтон поймет всю бесполезность санкций, как это произошло с Кубой, которая жила под гнетом торговых ограничений США более пятидесяти лет и сумела сплотиться против очевидного противника. По мнению экспертов, размывание санкций по отношению к России начнется с Европейского союза, так как объединению эти ограничения вредят еще больше, чем США.

Москва же готова к любым новым действиям Запада. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, несимметричный ответ уже фактически подготовлен.

Как бы не лопнуть


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...