Ваш город:
Новости России
26.10.2016 15:48

Обманный манёвр

Обманный манёвр

Политологи считают, что ажиотаж вокруг последнего скандала кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа нагнетается специально, чтобы отвлечь внимание от демократки Хиллари Клинтон.

Эксперты отметили, что американская общественность не очень интересуется теми сенсационными политическими материалами о Хиллари Клинтон, которые регулярно выкладываются на сайте WikiLeaks, однако с большим интересом наблюдают за развитием скандала с Дональдом Трампа, а также поддерживают постоянные обвинения России в дестабилизации предвыборной кампании в США.

Политологи связывают это с тем фактом, что многие американские СМИ практически в открытую сотрудничают с Демократическим лагерем, не публикуя никакой информации о переписке Клинтон и её приближенных, но зато критикуя республиканца и миллиардера Трампа практически по любому поводу. По словам многих политических специалистов, национальные медиа умело манипулируют мнением простых американцев, уверенных в том, что Трамп – антисемит и лжец, а также связан с Россией, и значит, априори, не может быть надежным кандидатом в президенты.

Американский аналитик Дэн Лазар привел пример тех, кто боролся различными методами с действующей властью в США, - Джулиана Ассанжа, фактически прикованного к посольству Эквадора в Лондоне, и Эдварда Сноудена, находящегося в России, и сравнил их с Трампом, который в глазах либералов является угрозой демократии в Соединенных Штатах. Не удивительно будет, если после проигранной президентской гонки Трамп исчезнет с политической арены или вовсе эмигрирует.

Чем ближе выборы, тем большая истерия развивается на страницах популярных американских изданий в отношении якобы имеющего место российского вмешательства в ход предвыборной кампании. Однако председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров уже неоднократно делал заявления о том, что впечатление о «невидимой руке Кремля» у жителей США создается искусственно и вполне осознанно.

Напомним, что выборы президента Соединенных Штатов пройдут 8 ноября 2016 года. Избранный президент вступит в должность после наступления Нового года – 20 января 2017 года.

Обманный манёвр


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...