Ваш город:
Новости России
25.10.2016 20:20

Наконец-то независимая

Наконец-то независимая

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что страна не намерена больше жить за счет финансовой помощи, которая приходит с Запада.

Порошенко рассказал, что в ближайшее время будет работать над созданием на Украине благоприятного инвестиционного климата для привлечения иностранных партнеров, готовых вложить средства в национальную экономику страны. По словам украинского лидера, вопрос формирования инвестиционного климата является первостепенным для Украины, наряду с созданием надежного сектора обороны и безопасности и отказа государства от макрофинансовой помощи со стороны Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского союза.

Президент Украины отметил, что те кредиты, которые на данный момент берет страна, будут служить для создания так называемой «финансовой подушки», способной удержать экономику страны на плаву во время проведения масштабных и затратных реформ. По мнению Порошенко, приток международных инвестиций в страну напрямую зависит от эффективности запланированных реформ. Кроме того, украинский лидер подчеркнул, что для государства важны не только иностранные инвесторы, но и потенциальные внутренние инвесторы.

Не так давно Международный валютный фонд опубликовал меморандум, в котором после второго пересмотра специальной программы «Механизм расширенного финансирования» утверждается, что в текущем году Киев может получить еще один миллиард триста миллионов долларов, а в следующем году эта сумма возрастет почти до пяти с половиной миллиардов долларов. В Киеве неоднократно заявляли, что обязательно направят эти кредитные средства на формирование международных резервов государства.

Третий финансовый транш от МВФ в размере один миллиард долларов Украина получила еще в середине сентября.

Наконец-то независимая

Кредит фактически гарантирует Киеву получение еще одного займа у Соединенных Штатов (1 млрд. долларов) и шестисот миллионов евро от Европейского союза.

Программа финансовой помощи Украине, которую разработали сотрудники МВФ, рассчитана на четыре года и предполагает выделение стране семнадцати с половиной миллиардов долларов. Из этой суммы Киев уже успел получить 7,7 миллиардов долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...