Ваш город:
Новости России
25.10.2016 10:31

Президент Филиппин: в стране не должно быть никаких иностранных солдат

Президент Филиппин: в стране не должно быть никаких иностранных солдат

По словам филиппинского лидера Родриго Дутерте, во время своего правления, он будет добиваться перемен военном сотрудничестве с Соединенными Штатами.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, который занял этот пост осенью прошлого года, был неоднократно раскритикован во многих западных странах, а также в ООН из-за своей жесткой позиции по преступлениям, связанным с наркотиками. Дутерте разрешил сотрудникам правоохранительных органов применять так называемые «быстрые казни» в отношении наркоманов и людей, распространяющих запрещенные вещества, без какого-либо суда или предварительного расследования. По мнению президента, это наиболее эффективный метод для того, чтобы победить обрушившуюся на Филиппины проблему наркомании.

Еще будучи мэром города Давао, Дутерте провозгласил жесткий курс по упреждению любых правонарушений, в том числе, связанных с распространением наркотиков. Известен случай, когда он заставил человека съесть сигарету за курение в неположенном месте.

Теперь же политика Дутерте распространилась на всю страну, и претерпевает значительную критику со стороны Запада и ООН. После первых августовских критических замечаний от представителей Всемирной организации в свою сторону президент заявил, что Филиппины готовы покинуть ООН, так как это организация, по его мнению, уже давно потеряла свою актуальность.

Затем, когда Дутерте узнал, что президент Соединенных Штатов Барак Обама намерен затронуть тему прав человека на Филиппинах, а также неприемлемых методов борьбы с наркоторговцами на саммите АСЕАН восточноазиатских и мировых лидеров в Лаосе, он перешел к оскорблениям.

Президент Филиппин: в стране не должно быть никаких иностранных солдат

Дутерте призвал Обаму проявить уважение и назвал его «сукиным сыном». Однако потом извинился перед лидером, отметив, что во время произнесения этих слов был голодным и уставшим.

Впрочем, несмотря на все извинения, внешняя политика лидера Филиппин уже начинает формироваться более отчетливо. Накануне он заявил, что страна готова распрощаться с США. По его словам Вашингтон «может забыть» о Соглашении о расширенном сотрудничестве в оборонной сфере между государствами, а все иностранные военные должны будут покинуть территорию Филиппин.

Президент Филиппин: в стране не должно быть никаких иностранных солдат


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...