Ваш город:
Новости России
24.10.2016 19:42

Будет ли война с Россией?

Будет ли война с Россией?

Журналисты издания American Thinker утверждают, что такой сценарий не так уж и маловероятен, если Белый дом продолжит действовать в свойственной ему манере.

В American Thinker рассказали, что на сегодняшний день Соединенные Штаты ведут крайне агрессивную политику против России сразу на двух важнейших фронтах – в информационном пространстве Интернета, а также на территории Сирии, умудряясь отстаивать в противостоянии террористов и сирийской армии свои интересы. Если на втором фронте Вашингтон поддерживают другие западные страны и сдерживать Москву все же удается, то на первом США успели совершить ряд глобальных ошибок. В первую очередь, бездоказательная база обвинений российских специальных служб в хакерских атаках на американские сервера и якобы во вмешательстве Кремля в предвыборную кампанию страны продолжает быть единственным оружием в руках Белого дома.

В ироничной манере журналисты отметили, что разведывательное управление любой страны, чей бюджет выше ста двадцати девяти долларов может получить доступ к электронной почте государственного секретаря США. Таким образом, аналитики издания намекнули, что Вашингтон до сих пор использует устаревшие методы защиты от хакеров. Кроме того, крайне неудачным ходом со стороны Соединенных Штатов политологи считают угрожающие заявления вице-президент страны Джозефа Байдена, который практически прямо сказал о возможных ответных кибертаках против России.

Будет ли война с Россией?

После своих слов в интервью о «сигнале для Москвы» и «выборе обстоятельств для произведения большего эффекта» политический деятель (фактически второе лицо в государстве после президента) выразил надежду, что американская общественность об этом никогда не узнает.

Издание American Thinker напомнило, что Москва уже отреагировала на эти высказывания, заявив, что данные угрозы идут вразрез с принятыми нормами международного общения. Кроме того, Россия оставила за собой право квалифицировать любую серьезную атаку на свои государственные сервера как акт агрессии США.

Однако, по мнению американских журналистов, если смотреть на вещи реально вооруженный конфликт между Россией и США может разгореться только из-за ситуации в Сирии. Уже сегодня многие чиновники в Соединенных Штатах предлагают начать бомбить позиции правительственной сирийской армии, однако подобный шаг со стороны Вашингтона будет означать фактически объявление войны России, так как любой удар по сирийской армии ставит под угрозу российских военных.

Будет ли война с Россией?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...