Ваш город:
Новости России
24.10.2016 12:32

Глава МИД ФРГ: Европейский союз близок к развалу

Глава МИД ФРГ: Европейский союз близок к развалу

Франк-Вальтер Штайнмайер рассмотрел последние события, произошедшие с ЕС, через призму его надежности.

Председатель Министерства иностранных дел Германии отметил, что Европейский союз оказался в так называемой «зоне турбулентности». По его мнению, на текущую ситуацию повлияли затяжной финансовый и экономический кризисы, масштабный поток мигрантов из государств Ближнего Востока и Северной Африки на континент, а также шок многих европейских лидеров после оглашения результатов референдума о выходе Великобритании из Европейского союза (июнь 2016 года). Штайнмайер подчеркнул, что все эти факторы сделали очевидные вещи, воспринимавшиеся, как нечто само собой разумеющееся, спорным предметом дискуссий в сообществе.

Министр иностранных дел Германии добавил, что если сейчас европейское сообщество забудет, чем полезен и почему необходим Евросоюз, то он просто исчезнет с политической карты мира. При этом он заметил, что сложившейся неспокойной обстановкой могу воспользоваться правые популисты, расшатывающие хрупкое равновесие.

Штайнмайер рассказал, что в планах немецкого ведомства запуск специального проекта по обсуждению перспектив Европейского союза со всеми странами – членами объединения. По словам министра, дипломатам важно услышать различные критические мнения о том, что мешает Европе развиваться и делает союз невыгодным.

Ранее о потенциально возможно развале Европейского союза заявлял бывший глава польского правительства Ярослав Качиньский.

Глава МИД ФРГ: Европейский союз близок к развалу

Он считает, что без надлежащих реформ ЕС ждет незавидная участь, выраженная в распаде европейского объединения и прихода к власти популистов правого толка. Качиньский заметил, что подобные тенденции уже намечаются в Германии, Франции, Голландии, Греции, Испании и некоторых скандинавских странах.


По мнению бывшего премьера Польши, странам ЕС следует вернуться к концепции национальных государства в Европе, в которых будут действовать одни и те же политические, экономические и торговые стандарты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...