Ваш город:
Новости России
23.10.2016 19:51

Родственник Каддафи рассказал о причинах вторжения Запада в Ливию

Родственник Каддафи рассказал о причинах вторжения Запада в Ливию

По словам двоюродного брата Муаммара Каддафи Ахмеда Каддафи ад-Дама, причиной могли послужить амбиции правителя Ливии по экономическому и финансовому объединению африканских стран.

Ахмед Каддаф ад-Дам, являющийся бывшим генералом ливийской армии, рассказал, что его брат планировал создать единую валюту, которая действовала бы на всем африканском континенте, а также провести масштабную интеграцию существующих государств на территории Африки с целью создания своеобразных «Соединенных Штатов Африки».

По мнению западных стран, если задумка Каддафи воплотилась в жизнь, то это полностью бы перекрыло доступ к ресурсам африканских стран, которые использовались практически свободно, отметил Каддаф ад-Дам. Конечно, ливийский лидер действовал вопреки интересам Запада, поэтому было принято решение устранить его, как угрозу.

Бывший генерал подчеркнул, что он и его окружение возлагает вину за всё произошедшее в Сирии на западные страны и их союзников. Он напомнил, что многие западные лидеры, в том числе и президент Соединенных Штатов Барак Обама признали вторжение в Ливию своей главной и самой большой ошибкой в течение правления. В связи с этим Каддаф ад-Дам потребовал провести независимое расследование с привлечением специалистов Организации объединенных наций всех тех событий, которые произошли на территории Ливии в пять лет назад.

Брат Каддафи отметил, что если лидеры Запада имеют смелость говорить о своих ошибках, то пусть также принесут свои извинения всему ливийскому народу за разрушение страны.

Напомним, что ливийский лидер Муаммар Каддафи погиб 20 октября 2011 от рук местных повстанцев, которые действовали при поддержке Североатлантического альянса. Гражданский конфликт, который до сих не утихает в Ливии, привел к огромному количеству жертв, а также к затяжному политическому и экономическому кризису.

Родственник Каддафи рассказал о причинах вторжения Запада в Ливию

Страна оказалась буквально расколота на несколько небольших провинций, конфликтующих между собой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...