Ваш город:
Новости России
23.10.2016 14:42

Ирак отказался сокращать темпы добычи нефти

Ирак отказался сокращать темпы добычи нефти

Международные эксперты пока не могут сказать, станет ли позиция Багдада препятствием на пути будущих соглашений по заморозке нефти.

Мировые цены на нефть начали свое активное падение с лета 2014 года. Специалисты отмечают, что причиной резкого снижения стоимости энергоносителей является совершенствование способов добычи топлива за счет инвестирования в данную отрасль. С 2015 года страны – крупнейшие экспортеры нефти ведут переговоры о стабилизации рынка, так как экономики многих из них пострадали из-за изменения нефтяных цен.

В середине апреля 2016 года страны ОПЕК, в том числе и Россия, провели переговоры в Дохе о заморозке объемов добычи нефти на уровне начала года. Участники встречи заметили, что мероприятие прошло крайне неудачно: государствам не удалось прийти к общему мнению по данному вопросу. Многие эксперты обвиняют в саботировании переговоров представителей Саудовской Аравии, которые потребовали присутствия на обсуждении Ирана.

На тот момент иранское правительство было вовсе не заинтересовано в фиксировании добычи нефти, так как их развитие в данной отрасли лишь начало возобновление.

Ирак отказался сокращать темпы добычи нефти

До 2016 года в отношении Тегерана действовали жесткие экономические санкции, связанные с иранской ядерной программой и не позволявшие властям увеличивать уровень добычи нефти.

На последней неформальной встрече представителей стран ОПЕК основные разногласия были улажены. Окончательное решение по заморозке уровня добычи нефти должно быть принято на встрече в Вене в конце ноября. Предварительно известно, что в мировом масштабе добычу нефти планируют ограничить до 33 миллионов баррелей в сутки. Квоты на конкретные страны, конечно, еще не были установлены.

Теперь же стало известно, что правительство Ирака категорически не настроено снижать уровень суточной добычи нефти, который достигает в стране 4,7 миллионов баррелей в сутки или же 14% от планируемых общемировых ограничений. По словам главы иракской государственной компании State Oil Marketing Organization Фалаха аль-Амри, это принципиальная позиция страны, связанная с её суверенитетом.

Ирак отказался сокращать темпы добычи нефти


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...