Ваш город:
Новости России
22.10.2016 09:39

Во Франции продолжаются полицейские протесты

Во Франции продолжаются полицейские протесты

Французский лидер Франсуа Олланд пообещал лично встретиться с представителями протестующих, чтобы выслушать их требования и урегулировать ситуацию.

В минувшую пятницу несколько сотен сотрудников правоохранительных органов Франции устроили акцию протеста прямо напротив здания главного управления полиции в Париже. Полицейские утверждают, что в их стандартное оснащение входит недостаточное количество средств самозащиты. Ранее подобные мероприятия уже проходили в других городах страны – Кале, Лионе, Тулузе и Ницце. По данным журналистов, более трех тысяч полицейских участвовали в акциях протеста по всей Франции.

Причиной начала манифестаций в понедельник текущей недели послужил трагический случай с одним из сотрудников правопорядка, который произошел 8 октября текущего года в коммуне Вири-Шатийон. Французские полицейские участвовали в столкновениях с группой агрессивно настроенной молодежи.

Во Франции продолжаются полицейские протесты

В результате конфликта один из стражей правопорядка получил довольно серьезные ожоги. Для сохранения его жизни врачи были вынуждены ввести его в состояние искусственной комы. На сегодняшний день полицейский находится в специализированной столичной больнице, где ему оказывается высококвалифицированная помощь.

Ранее глава правительства Франции Мануэль Вальс призвал протестующих продолжать диалог на уровне каждого из полицейских департаментов, который был инициирован еще в среду. Премьер подчеркнул, что понимает беспокойное настроение сотрудников полиции, поэтому будет содействовать проведению конструктивных встреч, чтобы разрешить все разногласия. Он отметил, что полицейские могут рассчитывать на его активное участие в решении этого вопроса.

Президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что готов встретиться с протестующими людьми, чтобы подробно и продуктивно переговорить о решении их проблем.

В свою очередь, представители недовольных полицейских уже поясняли, что встречи, которые были проведены на департаментском уровне, не принесли никого результата, так как никаких конкретных решений и изменений в правилах самообороны принято не было.

Во Франции продолжаются полицейские протесты


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...