Ваш город:
Новости России
21.10.2016 15:51

«Вы что, британский премьер?»

«Вы что, британский премьер?»

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер резко отреагировал на вопрос журналиста о его переговорах по Brexit с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

В конце июня текущего года на всенародном референдуме большинством голосов (52%) народ Великобритании принял решение о выходе страны из состава Европейского союза. Инициатором и активным сторонником плебисцита был бывший премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, который пообещал в случае голосования в пользу выхода государства из ЕС подать в отставку. После Кэмерона лидером консервативной партии, а значит, и главой правительства Великобритании стала министр внутренних дел страны Тереза Мэй. Именно ей и новому кабинету министров предстояло уладить все вопросы с выходом страны из состава Евросоюза. Сама Мэй намеревается даже после отделения государства от ЕС сохранять хорошие партнерские отношения с Брюсселем, и принимать активное участие в жизни континента.

Ни для кого не секрет, что переговоры британской стороны и Брюсселя по этой теме проходят довольно тяжело и сложно.

«Вы что, британский премьер?»

Многие европейские политики, занимающие в руководстве ЕС не последние должности, уже не скрывают своего явного раздражения по поводу непримиримой позиции Лондона, затягивающего процесс и требующего дополнительного времени для применения пятидесятой статьи Лиссабонского соглашения.

Одним из примеров такого раздражения стала резкая беседа президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера с журналистов британского телевизионного канала BBC. Корреспондент поинтересовался у Юнкера, как прошли переговоры с Мэй, на что глава Еврокомиссии ответил, что никакого полномасштабного мероприятия с премьер-министром не было, и Мэй всего лишь рассказала ему о своих планах и предложила совместный обед, на котором будут обсуждены дальнейшие действия.

Затем журналист поинтересовался у политика, какие же вопросы Юнкер намерен задать глава британского правительства. После этого вопроса нервы председатель Европейской комиссии не выдержали, и он с вызовом спросил у представителя СМИ: «Вы что, британский премьер?»

Корреспондент растеряно ответил, что он всего лишь работник BBC. Юнкер же заметил, что именно в этом и состоит разница, и поспешил как можно быстрее уйти от журналиста.

«Вы что, британский премьер?»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...