Ваш город:
Новости России
21.10.2016 09:20

В ЕС приняли решение не вводить дополнительных антироссийских санкций

В ЕС приняли решение не вводить дополнительных антироссийских санкций

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск отметил, что руководство Европейского союза не намерено провоцировать рост напряженности в отношениях с РФ.

Туск подчеркнул, что усиление конфронтации с Россией не является целью Евросоюза. По его мнению, ЕС всего лишь адекватно реагирует на действия, которые российская сторона совершает на территории Сирии и в целом в мире. Председатель Европейского совета рассказал, что Брюссель всегда готов к диалогу с Москвой, однако ни о каком нарушении собственных ценностей и принципов не может быть и речи. Именно поэтому курс антироссийских санкций решено было продолжить, но не усиливать его.

Комментируя прошедшую между лидерами стран Европейского союза дискуссию, Туск вновь упомянул все те международные нарушения России, которые якобы имели место, не приведя никаких доказательств. Каждое из перечисленных представителем ЕС и приписываемых Москве деяний уже было неоднократно опровергнуто российскими властями.

В ЕС приняли решение не вводить дополнительных антироссийских санкций

В частности, Туск обвинил Россию в нарушении воздушного пространства некоторых европейских стран (Минобороны РФ ранее опровергало эти сведения) и хакерских атаках, с помощью которых Москва якобы вмешивается в политические процессы в Евросоюзе и США (никаких доказательств приведено не было). Кроме того, глава Европейского совета апеллировал к довольно спорным результатам расследования крушения рейса MH17 на территории восточных областей Украины.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также была вынуждена признать, что пока в усилении антироссийских санкций нет смысла. По её словам, речь об этом может зайти лишь в том случае, если интенсивность авиационных ударов по Алеппо со стороны России сохранится. Напомним, что оценка ситуации в сирийском городе остается одним из главных разногласий Запада и России по Сирии.

Впрочем, громких заявлений о невозможности или нецелесообразности ужесточения санкций на саммите по внешней политике государств Европейского союза так и не прозвучало. Лидеры сошлись на том, чтобы этот вопрос вовсе не фигурировал в итоговом документе мероприятия.

В ЕС приняли решение не вводить дополнительных антироссийских санкций

Политики посчитали, что стандартных формулировок по гуманитарным коридорам и призывов к прекращению насилия в Алеппо по сирийскому кризису будет вполне достаточно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...