Ваш город:
Новости России
20.10.2016 19:31

Москва видит политику в претензиях Вашингтона

Москва видит политику в претензиях Вашингтона

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, США не принимают помощь нашей страны в борьбе с хакерами с вполне осознанными целями.

Ранее стало известно, что чешские правоохранительные органы совместно с сотрудниками Федерального бюро расследований США задержали гражданина России, который, по предварительным данным, якобы имеет дело к международным хакерским атакам в Соединенных Штатах и по всему миру. Вашингтон пока не комментирует ситуацию, ссылаясь на то, что расследование этого дела еще не завершено, однако представители крупнейшей социальной сети LinkedIn, специализирующейся на объединении работников и работодателей, заявили, что задержание российского хакера связано с взломами сайта, которые имели место четыре года назад.

Накануне стало известно, что столичный суд Чехии принял решение об аресте россиянина. Кроме того, представители пражской прокуратуры Штепанка Зенклова подчеркнула, что у Соединенных Штатов есть всего два месяца для того, чтобы направить соответствующие документы об экстрадиции арестованного россиянина. После изучения предоставленных документов окончательное решение по задержанному хакеру примет городской суд Праги.

Комментируя данную ситуацию, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что Москва неоднократно обращалась к американским властям с предложением о сотрудничестве по линии борьбы с хакерскими взломами. Захарова рассказала, что на эти инициативы Россия неизменно получала неявные отказы, заключающиеся в бюрократических отписках во внешнеполитическое ведомство.

По словам представителя МИД РФ, такое поведение может свидетельствовать о политической подоплеке претензий, которые американские власти официально направляют в Москву.

Москва видит политику в претензиях Вашингтона

США практически в открытую обвиняют Россию в кибератаках на сервера Демократической партии страны и вмешательство в ход предвыборной президентской кампании.

Захарова подчеркнула, что российские власти добиваются недопущения экстрадиции гражданина России в США, также Москва через консульство оказывает россиянину правовую поддержку.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...