Ваш город:
Новости России
20.10.2016 17:50

Россию нужно воспринимать как партнера

Россию нужно воспринимать как партнера

Глава российской дипломатической миссии в Италии Сергей Разов рассказал, что нужно сделать, чтобы нормализовать отношения России и Запада.

По мнению Разова, главным препятствием на пути налаживания отношений между Москвой и западными странами стало обозначение России как соперника, противника и угрозу для всего мира, и для решения всех разногласия Западу, наоборот, нужно воспринимать нашу страну как равноправного партнера, без участия которого решить многие мировые проблемы просто невозможно. Российский посол подчеркнул, что западным странам нужно не только поменять свое фактическое восприятие к России, но и действовать в соответствии с этим новым восприятием.

Дипломат напомнил, что именно при участии российской стороны стали возможны успешные договоренности по иранской ядерной программе, а также соглашения по химическому разоружению Сирии. Разов уверен, что межгосударственное сотрудничество должно реализовываться исключительно на равноправных условиях с учетом национальных интересов и без какого-либо принуждения.

Отвечая на вопрос журналистов, о якобы избыточной военной активности на приграничных территориях России, посол заметил, что российские власти осуществляют оборонительные мероприятия в пределах своей страны, тогда как Соединенные Штаты и НАТО действуют в странах Восточной Европы, примыкающих к России, все ближе подбираясь к границам нашего государства. Разов подчеркнул, что не Россия двигается свои границы к военной инфраструктуре и базам Североатлантического альянса – всё происходит как раз наоборот.

Ранее сообщалось, что летом текущего года страны-члены НАТО на Варшавском саммите решили отправить четыре дополнительных батальона в страны Прибалтики и Польшу, призванные оперативно реагировать на возможную агрессию со стороны России. Причиной такого решения политологи называют ухудшение отношений западных стран с Москвой после украинского кризиса и присоединение Крыма в 2014 году.

Российские власти неоднократно заявляли, что открытая конфронтация с Западом не входит в перечень интересов страны, однако в случае нападения НАТО будет дан достойный отпор.

Россию нужно воспринимать как партнера


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...