Ваш город:
Новости России
20.10.2016 13:51

Без особых прорывов

Без особых прорывов

Политологи прокомментировали встречу лидеров России, Франции и Германии, посвященную сирийскому вопросу.

Ранее президент России Владимир Путин, глава Украины Петр Порошенко, французский лидер Франсуа Олланд прибыли в Берлин, где их встретила канцлер Германии Ангела Меркель, для того, чтобы обсудить варианты урегулирования ситуации в восточных областях Украины, на территории которых продолжаются ожесточенные столкновения киевских военных и ополченцев Донбасса. По словам российского президента, лидеры согласились с тем, что сторонам конфликта необходимо продолжить выполнение Минских договоренностей, однако гуманитарная проблема жителей восточных областей Украины осталась за рамками обсуждения. Путин отметил, что особых прорывов по вопросу урегулирования конфликта достигнуто не было.

Сразу после переговоров по украинскому вопросу Меркель, Путин и Олланд начали обсуждать тему сирийского кризиса. По мнению политологов, итоги этой встречи также не принесли ничего кардинально нового.

Комментируя ход переговоров, Меркель и Олланд заметили, что диалог с российским президентом был довольно жестким и трудным: разногласия сторон остались на тех же позициях. Канцлер Германии настаивала на том, что требования России по отделению мирного населения и вооруженной оппозиции от террористов невозможно исполнить, пока на территории Алеппо ведутся бомбардировки.

Без особых прорывов

В свою очередь, Владимир Путин подчеркнул, что Москва готова продлить объявленную накануне гуманитарную паузу в сирийском городе. Этот шаг президента, по мнению политологов, связан, скорее всего, с ожиданиями действий международной коалиции, которая обязана повлиять на вооруженные группировки, не принадлежащие к террористическим организациям.

Специалисты считают, что встречу лидеров нельзя назвать продуктивной, однако сам факт мероприятия является позитивным моментом в деле налаживания диалога по Сирии России с западными странами.

Напомним, что со вторника текущей недели ВКС РФ, а также сирийские авиационные силы перестали наносить удары по позициям террористов в Алеппо, чтобы позволит безопасно покинуть город всем больным и раненым людям из числа мирного населения.

Без особых прорывов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...