Ваш город:
Новости России
19.10.2016 20:05

Берлинская встреча «нормандской четверки» началась

Берлинская встреча «нормандской четверки» началась

Меркель, Путин, Олланд и Порошенко намерены обсудить варианты урегулирования ситуации в восточных областях Украины.

Прямо перед встречей лидеров стран правительство Германии распространило заявление о том, что РФ остается наиболее важным стратегическим партнером в экономической и политической сфере ФРГ, несмотря на разные позиции по сирийскому и украинскому вопросам. Власти Германии отметили, что всегда готовы к конструктивному диалогу с Москвой, а также к улучшению отношений с российской стороной, хотя для этого и предстоит преодолеть некоторые препятствия.

До прибытия в немецкую столицу российского президента Владимира Путина, президент Украины Петр Порошенко, глава Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели короткие переговоры в трехстороннем формате.

Предполагается, что в рамках саммита «нормандской четверки» будут обсуждены ключевые вопросы урегулирования критической ситуации в восточных областях Украины. В первую очередь, будет затронута тема проведения выборов на территории Донбасса, а также вопросы разведения сил сторон конфликта. Также лидеры намерены переговорить об общем ходе выполнения минских договоренностей.

Ожидается, что после плотных переговоров «нормандской четверки» лидеры России, Франции и Германии поговорят о сирийском конфликте, и также о вариантах его урегулирования.

Встреча лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на востоке Украины пройдет в среду в Берлине. Предполагается обсудить ключевые темы, такие как проведение в Донбассе выборов и перспективы разведения сил сторон конфликта.

Берлинская встреча «нормандской четверки» началась

После переговоров в "нормандском формате" главы России, Германии и Франции продолжат разговор и обсудят ситуацию в Сирии.

Напомним, что так называемые Минские соглашения были результатом встречи Путина, Порошенко, Меркель и Олланда в феврале прошлого года. Большая часть обязательств по урегулированию конфликта была возложена Киев, именно украинским властям было предписано изменить законодательство, чтобы присвоить территориям Донбасса особый статус, а также обеспечить проведение в ДНР и ЛНР демократических выборов.

Берлинская встреча «нормандской четверки» началась


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...