Ваш город:
Новости России
19.10.2016 14:44

Дамаск признал Крым российским

Дамаск признал Крым российским

Об этом заявила глава сирийского парламента Хадия Аббас в интервью информационному агентству Sputnik.

Напомним, что Крым и Севастополь стали неотъемлемой частью России в марте 2014 года после проведения всенародного референдума. За присоединение к Российской Федерации выступили более девяноста пяти процентов жителей региона. Результаты плебисцита не были признаны западными странами, а также Украиной: Киев квалифицировал присоединение Крыма как незаконную аннексию. Российские власти неоднократно утверждали, что референдум был проведен по всем нормам международного права, а его результаты являются легитимными и отражают истинное настроение жителей полуострова.

Накануне в эксклюзивном интервью агентству Sputnik спикер парламента Сирии Хадия Аббас заявила, что Дамаск признает Крым частью России. Аббас отметила, что сотрудничество между Россией и Сирией является стратегическим и перспективным, поэтому необходимо плотно работать над развитием межгосударственных отношений во всех сферах.

Председатель парламента пояснила, что Крым был частью СССР, а затем после некоторых событий и, благодаря свободному волеизъявлению народа на крымском референдуме, просто вернулся к своим истокам.

Дамаск признал Крым российским

По её мнению, решение «объединиться со своей страной» значительно и в положительном ключе отразилось на интересах жителей полуострова.

В мире всё чаще звучат заявления о необходимости признания Крыма в составе России. В частности, во время одного из своих интервью кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал, что после своего избрания непременно снимет все претензии Вашингтона к Москве по поводу Крымского полуострова. По мнению политика, присоединения Крыма – свершившийся факт, не имеющий обратной силы.

Примерно такое же обещание дала своим избирателям и кандидат на пост президента Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Она заявила, что Париж не будет противиться историческим реалиям, а также выбору народа полуострова.

Дамаск признал Крым российским


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...