Ваш город:
Новости России
17.10.2016 21:25

Нет Интернета

Нет Интернета

Работники ресурса WikiLeaks сообщили, что основателю сайта Джулиану Ассанжу отключили Интернет.

Автор и главный разработчик сайта WikiLeaks, на котором выкладываются документальные сведения, компрометирующие политиков и государственных деятелей со всего мира, Джулиан Ассанж уже на протяжении четырех лет находится в дипломатическом представительстве Эквадора в британской столице. Именно там, в 2012 году, Ассанж получил политическое убежище: он опасается, что шведские власти экстрадируют его в Соединенные Штаты в связи с его деятельностью по сайту WikiLeaks.

Шведская прокуратура уже длительное время ведет следствие по обвинению Ассанжа в изнасиловании двух гражданок Швеции, однако, её сотрудники до сих пор не провели допрос подозреваемого, хотя сам Ассанж и его адвокаты неоднократно заявляли о такой возможности и даже настаивали на этом. Впрочем, не только защитники и сторонники Ассанжа замечали эту необъяснимую пассивность шведских властей, за которую ведомство часто критиковали. В середине сентября было объявлено, что прокуратура все же проведет допрос Интернет-деятеля по его делу 17 октября текущего года.

Накануне в одной из социальных сетей работников WikiLeaks появилось сообщение, что доступ в Интернет Джулиану Ассанжу был перекрыт представителями некого государства (какого точно не называется). Представители сайта отметили, что ими были приняты соответствующие меры на случай подобных, непредвиденных обстоятельств.

Нет Интернета

Международные специалисты некоторым образом связывают допрос Ассанжа и отключение его от Всемирной сети.

Последние публикации WikiLeaks связаны с предвыборной кампанией, а также государственной деятельностью кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. На прошлой неделе сотрудники опубликовали седьмую часть переписки Клинтон и председателя её избирательной кампании Джона Подесты. В результате в Интернете можно ознакомиться с десятью тысячами электронных писем, из которых можно узнать о нюансах внешней политики во время руководства Клинтон государственным аппаратом США и связях со средствами массовой информации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...