Ваш город:
Новости России
17.10.2016 20:43

Да здравствует свобода слова!

Да здравствует свобода слова!

Российские дипломаты, политики и сами представители телевизионного канала RT прокомментировали закрытие счетов Russia Today в Лондоне.

Первой новость о закрытии всех счетов телевизионного канала в британской столице озвучила в социальных сетях главный редактор RT и Международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Она рассказала, что представители банка National Westminster Bank, с которым до недавнего времени телеканал вел дела, заявили о невозможности пересмотра этого беспрецедентного решения.

Через некоторое время Симоньян добавила, что закрытие счетов пока не приведет к приостановке вещания RT в Великобритании, однако она уверена – этот шаг не единственный, к которому может прибегнуть Лондон, чтобы ограничить свободу слова в Соединенном Королевстве.

На информацию о закрытии счетов представительства телеканала RT в Великобритании уже отреагировали в Министерстве иностранных дел России. На сайте российского внешнеполитического ведомства появилось сообщение о том, что Москва будет требовать объяснений от официального Лондона.

Кроме того, дипломаты считают, что новостному ресурсу, который стал довольно популярен среди британской общественности, препятствуют функционировать на территории страны. В МИД отметили, что если ситуация обстоит именно таким образом, как было описано, то британские власти, называющие себя «одной из старейших демократий мира» грубо нарушают основополагающие принципы свободы слова и печати.

Объяснить сложившуюся вокруг телеканала ситуацию Лондону придется и по законодательной линии, во всяком случае, представители фракции «Единая Россия» в Государственной Думе рассказали, что уже готовят соответствующее обращение. В нижней палате парламента отметили, что депутаты готовы помогать RT твердо отстаивать своих законные права на вещание и донесение правды до общественности в Великобритании.

Парламентарии считают, что свою позицию по данному вопросу должны высказать также представители ООН, Совета Европы, международного правозащитного и журналистского сообщества.

Да здравствует свобода слова!


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...