Ваш город:
Новости России
17.10.2016 13:51

«Священный челнок-11» отправился на орбиту

«Священный челнок-11» отправился на орбиту

Китай продолжает активно покорять космос, приближаясь к званию мощной космической державы наравне с Россией и Соединенными Штатами.

Накануне с космодрома «Цзюцюань», расположенного в китайской провинции Ганьсу, был дан старт космическому кораблю «Шэньчжоу-11» («Священный челнок-11»), которому уже через два дня предстоит стыковка с космической лабораторией «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»). Отмечается, что запуск прошел вполне успешно: проблем и ошибок во время проведения ответственной миссии выявлено не было.

На борту «Шэньчжоу-11» находятся два специально подготовленных человека. В рамках экспедиции члены небольшого экипажа проведут ряд медицинских и научных экспериментов, следуя довольно насыщенному графику, разработанному китайскими специалистами ранее. Представитель программы пилотируемых космических полетов Китая У Пин отметил, что экипаж будет работать шесть дней в неделю.

Сообщается, что тайкунавты (такое название космонавты получили в Китае) – командир корабля – Цзин Хайпэн и Чэнь Дун будут пребывать на околоземной орбите чуть больше месяца – тридцать три дня. Ожидается, что экспедиция «Шэньчжоу-11» установит новый рекорд в продолжительности нахождения в космосе для КНР.

Эксперты рассказали, что тайкунавт Хайпэн является очень опытным космическим путешественником, ведь он успел побывать в космосе уже дважды – в составе экипажей кораблей «Шэньчжоу-7» (запуск произведен в сентябре 2008 года) и «Шэньчжоу-9» (дан старт в июне 2012 года).

Глава Китай Народной Республики Си Цзиньпин в торжественной обстановке поздравил всех участников миссии и работников космической отрасли Китая с успешно проведенной работой.

«Священный челнок-11» отправился на орбиту

Цзиньпин назвал запуск «Шэньчжоу-11» важным и прогрессивным шагом для пилотируемой космической программы страны, а также всего государства в целом.

Китайский лидер выразил надежду, что все будут продолжать работать в таком же эффективном режиме и выполнять все поставленные правительством и народом Китая задачи по освоению и изучению космического пространства.

«Священный челнок-11» отправился на орбиту


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...