Ваш город:
Новости России
17.10.2016 10:18

Путин поделился с главами БРИКС российской позицией по сирийскому вопросу

Путин поделился с главами БРИКС российской позицией по сирийскому вопросу

Об основных темах беседы президента России Владимира Путина и лидеров БРИКС на саммите в Гоа рассказал заместитель председателя Министерства иностранных дел Сергей Рябков.

Рябков отметил, что встреча, на которой российский лидер объяснил позицию Кремля по ситуации в Сирии, происходила в закрытом формате. В первую очередь, Путин предоставил исчерпывающие сведение по обстановке в Сирии и сирийском городе Алеппо, вокруг которого развернулись международные споры. Президент России подчеркнул, что все страны БРИКС уверены в возможности политического разрешения конфликта на территории Сирийской Арабской Республики с применением конструктивного дипломатического диалога, а совместная декларация, подписанная ранее всеми лидерами государств объединения, лишь подтверждает данный факт. В документе отмечается, что мирное решение сирийского кризиса не подразумевает прекращение боевых действий против террористических организаций.

По словам Рябкова, лидеры БРИКС также активно обсуждали проблемы мировой экономики и меры по борьбе с международным терроризмом. Документ, который был подписан по итогам саммита, получил название Декларация Гоа, к нему был разработан подробный план действий по реализации мероприятий.

Путин поделился с главами БРИКС российской позицией по сирийскому вопросу

Заместитель главы российского МИД подчеркнул, что наша страна никого не собирается принуждать к диалогу и сотрудничеству в рамках БРИКС, и работать в объединении для России и других государств на данном этапе максимально комфортно. Он пояснил, что БРИКС не является универсальным инструментом для решения внешнеполитических проблем России, так как у других стран объединения повестка дня, хотя и имеет пересекающиеся линии, все же отличается от нашей.

Зампредседателя Министерства иностранных дел России заявил, что с каждым новым заседанием БРИКС общая повестка дня расширяется. Лидеры обсуждают не только макроэкономические  и финансовые вопросы, но и социальные проблемы стран объединения и всего мира. Рябков рассказал, что данный факт отметили все участники дискуссии. По их мнению, это связано со спадом экономического роста, преодолеть который будет возможно только с помощью развития социальной политики.

Путин поделился с главами БРИКС российской позицией по сирийскому вопросу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...