Ваш город:
Новости России
16.10.2016 14:46

Президент Египта опроверг планы о передаче военных баз России

Президент Египта опроверг планы о передаче военных баз России

Ранее СМИ сообщили, что российские власти ведут активные переговоры с представителями Египта о передаче в пользование России нескольких военных баз на территории страны.

Египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси отметил, что, следуя национальной военной доктрине, Египет не будет предоставлять площадок для создания военных баз России или любых других государств. Ас-Сиси с сожалением констатировал, что многие египетские журналисты опубликовали эту не соответствующую действительности информацию, не проверив, как следует её достоверность. В ранних сообщениях средств массовой информации говорилось, что Египет намерен передать в пользование России бывшую советскую военно-воздушную базу в городе Сиди-Баррани, расположенную на Средиземном море.

Позже, комментируя публикации, представитель египетской президентской администрации Аля Юсеф заметил, что у Египта есть твердая позиция в отношении иностранных баз и менять её никто не намерен.

Военный специалист по стратегическим исследованиям, генерал Набиль Фуад заявил, что даже во времена очень близких контактов Советского Союза и Египта, когда египетская сторона реально нуждалась в военной поддержке России, руководство страны отказалось предоставлять советским военным военно-морские базы ни на Красном, ни на Средиземном море. Фуад подчеркнул, что все российские эксперты, которые находились на территории Египта, работали исключительно на национальных военных объектах.

Специалист отметил, что, хотя Египет не будет предоставлять России военные базы, но помощь в заправке авиационной техники, осуществлении ремонта, технического обслуживания, а также заход кораблей в местные порты все еще входит в рамки благоприятного сотрудничества между странами.

Напомним, что в данный момент Россия и Египет ведут активные переговоры по восстановлению авиационного сообщения между странами. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси уверен, что сторонам вскоре удастся уладить все разногласия и возобновить взаимодействие в этой сфере.

Президент Египта опроверг планы о передаче военных баз России

Москва требует от Каира повысить уровень безопасности в аэропортах и самолетах, так как воздушное сообщение было прервано из-за произошедшего на борту египетского лайнера террористического акта, повлекшего множество жертв.

Президент Египта опроверг планы о передаче военных баз России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...