Ваш город:
Новости России
15.10.2016 14:33

Переговоры России и Индии: атом и вооружение

Переговоры России и Индии: атом и вооружение

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, во время встречи российского лидера Владимира Путина и индийского премьер-министра Нарендры Моди, был подписан ряд важнейших совместных соглашений и документов.

Ранее стало известно, что в ночь на субботу президент России Владимир Путин прибыл в Индию для встречи с главой правительства этой страны, а также участия в саммите БРИКС. Однако приземлился президентский самолет не в Гоа, как это планировалось, а в Мумбаи. Служба безопасности главы российского государства и авиационные диспетчеры приняли такое решение, так как в районе проведения саммита образовался густой туман. Спустя четыре часа ожидания, погода наладилась, и президент продолжил путь в Гоа, где у него уже были намечены переговоры с премьером Индии Нарендрой Моди.

Отмечается, что сначала обсуждение велось в довольно узком составе, затем к работе подключились делегации обеих стран. По итогам встречи российского президента и индийского премьер-министра было принято совместное заявление, которое отразило общую позицию стран по многим региональным и международным вопросам, связанным с ситуацией на Ближнем Востоке и Северной Африке, а также с противодействием террористическим организациям.

Также Путин и Моди поговорили о возможной кооперации стран в области атомной энергетики и разработки вооружений.

Переговоры России и Индии: атом и вооружение

Лидерами были подписаны несколько важнейших соглашений о поставке в Индию зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», производстве по заказу военно-морских сил Индии фрегатов проекта 11356 и создание совместного предприятия вертолетной компании по выпуску вертолетов КА-226Т.

В заключение встречи, Владимир Путин отметил, что Россия и Индия состоят в стабильных дипломатических отношениях почти на протяжении семидесяти лет, поэтому не лишним будет создать «дорожную карту» для празднования данного знаменательного события. Президент подчеркнул, что Индия является долгосрочным и надежным партнером России во многих сферах, и Москва надеется исключительно на укрепление и расширение сотрудничества с Нью-Дели.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...