Ваш город:
Новости России
15.10.2016 09:36

Вашингтон намеревается ответить России на кибератаки

Вашингтон намеревается ответить России на кибератаки

Американские власти до сих пор не предоставили какие-либо доказательства серьезных обвинений российских специальных служб в хакерских атаках на сервера Демократической партии США.

Как сообщает американский телевизионный канал NBC, сотрудники Центрального разведывательного управления, подчиняясь особому распоряжению руководства Соединенных Штатов, готовят крупную хакерскую атаку на Россию. Журналисты рассказали, что главной целью разведчиков станут непосредственно российские власти и административный аппарат нашей страны.

По словам работников телеканала, в ближайшем будущем Белый дом рассмотрит конкретные предложения ЦРУ по данному вопросу. Сроки и детали операции американских спецслужб не озвучиваются, однако в СМИ уверены, что разведывательное управление производит активную подготовку к ней и намечает первоначальные цели.

Журналисты отметили, что в распоряжении сотрудников ЦРУ имеется большое количество документов, компрометирующих высшее российское руководство. Саму намечающуюся атаку в СМИ называют своеобразной «местью» за якобы имевшее место вмешательство России в предвыборные кампании кандидатов в президенты США.

Намерения ЦРУ провести киребатаки на Россию косвенно подтвердил вице-президент США Джозеф Байден. Он рассказал, что американские власти посылают некий сигнал российскому президенту Владимиру Путину с целью ответить на хакерские атаки из Москвы с наибольшим эффектом и в самое удачное время.

Впрочем, не все так уверены в том, что Соединенные Штаты действительно намерены отвечать России.

Вашингтон намеревается ответить России на кибератаки

По мнению руководства сайта WikiLeaks, на котором были опубликованы последние документы, добытые хакерами с серверов Демократической партии США, если бы Вашингтон действительно захотел провести кибератаки против России, то никто бы не стал объявлять об этом даже косвенно в СМИ.

Кроме того, в WikiLeaks отметили, что вопросами информационной безопасности, как и соответствующими хакерскими атаками занимаются специалисты Агентства национальной безопасности, а не Центрального разведывательного управления.

Вашингтон намеревается ответить России на кибератаки


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...