Ваш город:
Новости России
14.10.2016 15:43

Повсюду смог

Повсюду смог

Муниципальное руководство китайской столицы объявило повышенный уровень тревоги из-за смога, который с новой силой и в большом объеме опустился на Пекин.

Экологическая обстановка в Китае продолжает ухудшаться. Несмотря на все попытки исправить ситуацию, и специальную государственную программу очистки воздуха Пекин продолжают одолевать облака густого промышленного смога, затрудняющие дыхание и снижающие видимость на улицах практически до нуля. Смог в китайской столице присутствует почти всегда, однако его концентрация меняется в зависимости от силы и направления ветра в этой части страны, а также времени года – летом в городах все же дышится легче. Однако с наступлением осени, холодов и соответствующего атмосферного давления, смог будет посещать Пекин все чаще и чаще.

Повышенный уровень опасности смога в рейтинге китайского руководства обозначается желтым цветом, для остальных уровней также существует цветовая градация. Например, ранее власти Пекина объявили «синий» уровень опасности: сильный, непроглядный смог держался более суток.

Повсюду смог

Теперь же тяжелый дым не уходит в течение двух дней, и настал черед «желтого» уровня опасности. Если ситуация не изменится, муниципальное руководство объявит «оранжевый», а затем и «красный» уровень тревоги. И, по неутешительным прогнозам синоптиков, ожидать скорого освобождения от смога не стоит.

Для сравнения: безопасная и рекомендуемая Всемирной организации здравоохранения концентрация вредных частиц в атмосфере составляет примерно двадцать пять микрограммов на кубический метр воздуха, в Китае же этот показатель может достигать двухсот микрограммов. Главной опасностью такой экологической обстановки, помимо общего вреда для здоровья граждан, специалисты называют снижение видимости на дорогах примерно до одного километра, а в некоторых местах и до пятисот метров.

В конце прошлого месяца столичные китайские власти заявили, что в следующем году намерены создать вокруг города зону, свободную от угля. По мнению муниципального руководства такие меры позволят значительно улучшить экологическую обстановку в Пекине и в целом в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...