Ваш город:
Новости России
13.10.2016 21:07

Уважение, а не провокация

Уважение, а не провокация

Политологи проанализировали статью советника кандидата в президенты США от Республиканской партии по внешней политике Картера Пейджа.

Пейдж опубликовал данную статью на сайте Sputnik. Аналитики уверены, что хотя публикация и содержит большое количество приятных для России заявлений, считать сторонника Трампа пророссийским политиком все же нельзя.

В материале Пейдж отмечает, что Соединенные Штаты подобрались к опасной грани неуважения по отношению к Российской Федерации, что значительно обостряет отношения между странами. Советник кандидата в президенты США от республиканцев считает, что Москва могла бы помочь в решении проблем Вашингтона, в том числе строго геополитических. Пейдж уверен, что США стоит поумерить свою активность и не вмешиваться в дела соседних с Россией стран. В качестве примера, политик, конечно, привел Украину и ситуацию, разворачивающуюся вокруг неё.

По мнению Пейджа, главной темой для конструктивных переговоров между российской и американской сторонами должен стать вопрос ядерного оружия.

Уважение, а не провокация

Советник признал, что конфронтация между государствами неумолимо растет, однако избежать дальнейшего ухудшения ситуации можно, если заменить провокации взаимным уважением.

Анализируя статью Пейджа, российский политический обозреватель и президент «Нью-Йоркского консалтингового бюро» Николай Пахомов заявил, что ничего революционного советником Трампа написано не было: многие мировые вопросы действительно нельзя решить без России. Однако Пахомов напомнил, что мнение, которого придерживается Пейдж, хотя и не является уникальным, в американском истеблишменте встречается крайне редко. Большинство политиков в США считают Россию серьезным соперником на международной арене.

Сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко, согласившись со своим коллегой политологом, добавил, что советник Трампа призывает к диалогу с Россией не из-за пророссийской позиции, а из-за понимания близости прямого конфликта и для снижения градуса конфронтации между странами.

Пахомов отметил, что политические противники Трампа наверняка будут использовать статью Пейджа, как доказательство связей кандидата в президенты от республиканцев с Россией и лично с Владимиром Путиным, ведь они уже проделывали это раньше с заявлениями самого миллиардера.

Уважение, а не провокация


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...