Ваш город:
Новости России
13.10.2016 10:19

Сверка часов

Сверка часов

Президент России Владимир Путин рассказал о важности встречи лидеров стран БРИКС журналистам индийского информационного агентства.

Ожидается, что глава российского государства совершит официальный двухдневный визит в Индию 15 и 16 октября. Во время поездки российский лидер планирует встретиться с главой индийского правительства Нарендрой Моди, а также принять самое активное участие в VIII саммите БРИКС. В рамках саммита будет принят ряд важнейших документов, определяющих дальнейшее перспективное взаимодействие между государствами в экономической, финансовой и гуманитарной сферах.

Сам президент России отметил, что во время встречи лидеров стран БРИКС произойдет своеобразная «сверка часов» по значимым вопросам и темам мировой повестки дня. Путин подчеркнул, что Россия готова сотрудничать с другими государствами по линии борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и коррупцией. Кроме того, российские власти намерены вносить свой вклад в урегулирование международных конфликтов и обеспечение информационной безопасности по всему миру.

Российский лидер напомнил, что все страны БРИКС беспокоит напряженная экономическая обстановка в мире, связанная с общей нестабильностью этой сферы.

Сверка часов

Путин пообещал, что Россия обязательно инициирует обсуждение этой темы на ближайшем саммите с целью сплочения сил всех государств для решения глобальной проблемы. Президент России не сомневается в том, что встреча будет весьма результативной.

Отвечая на вопросы представителей информационного агентства IANS, работающего в Индии, глава государства заметил, что сотрудничество стран в рамках БРИКС уже дает наглядные результаты. В пример Путин привел существование более тридцати создание Нового банка развития, а также пула условных валютных резервов БРИКС, капитал которого составляет уже более двухсот миллиардов долларов.

По мнению президента России, постепенное становление банка обязательно приведет к наращиванию практической отдачи от его деятельности. В текущем году Новый банк развития начал активную работу по реализации проектов во всех странах объединения. В России на данном этапе приоритетным направлением является возобновляемая энергетика: на территории Карелии планируется строительство нескольких малых гидроэлектростанций мощностью до пятидесяти мегаватт на сумму сто миллионов долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...