Ваш город:
Новости России
12.10.2016 20:29

Стыдная история

Стыдная история

Министерство иностранных дел России и Кремль прокомментировали призыв главы МИД Великобритании Бориса Джонсона проводить протестные акции против политики Москвы в отношении Сирии.

Ранее председатель британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон, выступая в национальном парламенте, выразил свое большое удивление в связи с тем, что активисты Великобритании не проводят пикеты возле российского посольства в Лондоне. По мнению Джонсона, причин для протестов достаточно и все они связаны с политикой нашей страны в Сирии.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в свойственной ей ироничной манере прокомментировала заявление министра иностранных дел Соединенного Королевства. Она заметила, что Джонсон, наконец, перешел от слов к реальным делам, применив оружие, которым грозил нашей стране, – стыд. Захарова подчеркнула, что сотрудники Министерства иностранных дел России действительно испытывают стыд за главу британского МИД. Таким образом, представитель сделала отсылку к прошлому заявлению министра, в котором он назвал главным оружием западных стран против России «стыд».

Спикер Кремля Дмитрий Песков согласился со своей коллегой из внешнеполитического ведомства России и добавил, что Джонсон своими высказываниями фактически нарушает один из пунктов Венской конвенции, который подразумевает обеспечение безопасности дипломатических представительств России на территории Великобритании силами британских властей.

Специалисты уверены, что голословные обвинения Джонсона России в преступлениях на территории Сирии следуют из его небольшого опыта в должности министра иностранных дел, а также общей неосведомленности роли РФ в сирийском конфликте.

Стыдная история

Ранее глава МИД Великобритании заявил о причастности российских военных к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в сирийском Алеппо в прошлом месяце, и якобы спутниковые снимки, находящиеся в открытом доступе, доказывают этот факт.

Министерство обороны РФ уже неоднократно опровергало участие России в обстреле, на этот раз представитель российского силового ведомства предложил Джонсону продемонстрировать те фотографии, на которые он так активно ссылается.

Стыдная история


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...