Ваш город:
Новости России
12.10.2016 09:55

Причастность России к хакерским атакам в США: доказательств нет

Причастность России к хакерским атакам в США: доказательств нет

Глава российского дипломатического представительства в американской столице Сергей Кисляк заявил, что американские власти до сих пор не предоставили каких-либо доказательств вины специальных служб России во взломе серверов Дипломатической партии США.

Посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк отметил, что американская сторона поставила Москву перед фактом обвинения, однако не сделала ничего, чтобы этот факт доказать. Кисляк подчеркнул, что российские власти и весь мир не собираются принимать на веру голословные обличительные высказывания представителей Соединенных Штатов.

Напомним, что летом 2016 года руководство Демократической партии США, которое активно готовилось к президентским выборам и проводило предвыборную кампанию кандидата Хиллари Клинтон, заявило о взломе компьютерных систем политического объединения. Секретная переписка, которую руководители партии вели между собой, с помощью международного сайта WikiLeaks получила широкую огласку, а председателю национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц даже пришлось уволиться из-за этого скандала. Дело в том, что из переписки становилось понятно: демократы нарушали закон и не оказывали поддержку кандидату Берни Сандерсу в президентской гонке, а все ресурсы направляли на помощь Хиллари Клинтон.

Однако хакерские атаки на этом не закончились. Позднее злоумышленники взломали сервера других подразделений партии, которые отвечали за проведение выборов в США, получили доступ к сайтам, регистрировавшим избирателей, а, по некоторым данным, даже смогли добраться до паспортных данных супруги действующего президента Соединенных Штатов Мишель Обамы.

Причастность России к хакерским атакам в США: доказательств нет

В WikiLeaks отметили, что все полезные сведения передал ресурсу хакер, скрывающийся под ником Guccifer 2.0.

В Демократической партии сразу после первого взлома заявили, что к ним причастна Москва. По мнению политиков, Россия старается дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов, чтобы у соперника Клинтон – республиканца Дональда Трамп было больше шансов на победу. Через несколько месяцев после обвинений со стороны политического объединения, свою официальную позицию высказал и государственный аппарат. В правительстве США подчеркнули, что Guccifer 2.0 имеет прямое отношение к российским спецслужбам, однако никаких доказательств этому до сих пор не предоставили.

Причастность России к хакерским атакам в США: доказательств нет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...