Ваш город:
Новости России
11.10.2016 14:05

Побег от свободы

Побег от свободы

Заместитель председателя Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев объяснил, чем может обернуться введение визового режима между Украиной и Россией.

Напомним, что ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в очередной раз внес на рассмотрение украинского парламента вопрос о введении визового режима с Россией. По мнению Парубия, такие меры предотвратят возможное проникновение на территорию страны российских шпионов, а также помогут урегулировать конфликт в восточных областях государства. Впрочем, при чем здесь визы для россиян, въезжающих на Украину, спикер не уточнил.

Многие депутаты Верховной Рады, а также члены правительства поддерживают председателя парламента. Однако есть украинские политики, которые сомневаются в целесообразности такого шага, так как визовый режим с Россией автоматически будет означать ограничение въезда в Россию для украинцев. Такие меры могут больно ударить по государственной экономике, которая и так переживает не лучшие времена, ведь несколько миллионов работающих в России граждан Украины приносят ежегодно подпитывают страну дополнительным миллиардом долларов.

О негативных последствиях введения визового режима для россиян в эфире украинского телеканала ICTV рассказал заместитель главы МИД Украины Алексей Макеев.

Побег от свободы

По его словам, данное решение парламента может спровоцировать массовый побег граждан из страны. Он призвал депутатов рассматривать возможный шаг с исключительно практической точки зрения, хорошо отдавая себе отчет, зачем это нужно Украине. Кроме того, он напомнил, что принцип взаимности в международной дипломатии никто не отменял, поэтому Москва легко может ограничить въезд украинцев в Россию.

Макеев отметил, что в этом случае миллионам граждан Украины необходимо будет вернуться на родину, чтобы получить рабочие визы и разрешение на работу в России. Впрочем, заместитель министра считает, что события могут развиваться и совершенно по другому сценарию: российские власти могут предложить работающим на своей территории украинцам получить гражданство России, что приведет к масштабному оттоку населения.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что кабинет министров рассматривает возможность полного разрыва дипломатических отношений с Украиной в случае продолжения обострения международной ситуации.

Побег от свободы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...